El BAXI Manresa suma minutos en Balaguer ante un gran equipo

El Baskonia se lleva el duelo por 99 a 81 en el último partido antes de la Lliga Catalana.

Viernes 16 de Septiembre de 2022 a las 22:43

99 Baskonia I Thompson 3, Howard, Sedekerskis 14, Hommes 14 y Kotsar 15; Marinkovic 14, Costello 14, Enoch 2, Giedraitis 12, Kurucs 4, Raieste 7 y Milaknis

81 BAXI Manresa I Dani Pérez 9, Bortolani 3, Sagnia 5, Steinbergs 4 y Olumuyiwa 13 ; Badio 4, Tyson Pérez 15, Dani Garcia 5, Valtonen, Vaulet 5 y Hamilton 18

Parciales: 22-18, 19-16, 37-26, 21-21

Más carga en las piernas de los jugadores de Pedro Martínez, que se hallaron ante un rival con mucha calidad. Derrota ante el Baskonia de Joan Peñarroya, un equipo de Euroliga, que fue capaz de dominar, sobre todo a partir de la segunda mitad.

Los vascos hicieron un mejor inicio de partido y clavaron un parcial de 9-2, lo que obligó a Pedro Martínez a pedir tiempo muerto. El paro fue positivo para los manresanos, que reaccionaron y empataron a 17 gracias a un triple de Tyson Pérez. Al término del primer cuarto, el conjunto de Vitoria obtuvo cuatro puntos de renta gracias a un triple final de Giedraitis (22-18).

En el segundo, el juego era muy trabado y el Baskonia dominaba en el marcador ante unos jugadores del Bages que estuvieron poco más de cuatro minutos sin anotar. En la media parte del enfrentamiento, los jugadores de Joan Peñarroya dominaban por siete puntos (41-34).

En la segunda mitad los vascos volvieron a realizar una mejor salida, y nuevamente el técnico del BAXI Manresa tuvo que pedir minuto. Seguidamente los del Bages intentaron acercarse en el marcador, pero enfrente tenía a un rival muy acertado desde el triple, que anotó 37 puntos en este parcial y adquirió una diferencia de 18 puntos.

En los últimos diez minutos, la dinámica no cambió y los baskonistas no dieron posibilidades de que los del Bages se acercaran en el marcador. Seguían con acierto, mientras que en las filas manresanas se notaba el cansancio normal tras la acumulación de minutos.

El próximo partido del BAXI Manresa será el martes a las 18:45, ya en partido oficial de Lliga Catalana, ante el Joventut, en Tarragona.