El BAXI Manresa se ve superado en los últimos minutos por el Joventut

Partido competido en la Liga Catalana, en Tarragona, donde los manresanos cayeron por 89-96 pese a dar buenas sensaciones, sobre todo en la primera mitad.

Martes 20 de Septiembre de 2022 a las 21:08

89 BAXI Manresa I Dani Pérez 5, Badio 6, Vaulet 7, Tyson Pérez 13 y Hamilton 10; Bortolani 15, Harding 24, Dani Garcia 5, Steinbergs 1, Sagnia 1, Valtonen 2 y Lee

96 Joventut I Vives 5, Guy 18, Busquets 9, Ellenson 8 y Tomic 14; Ribas 16, Ventura 4, Feliz 7, Birgander 11 y Maronka 4

Parciales: 17-17, 29-20, 23-33, 20-26

El BAXI Manresa no pudo acceder a la final de la Liga Catalana al caer por 89-96 en la primera semifinal ante el Joventut de Badalona, ​​en Tarragona. Pese al resultado, los del Bages mostraron buenas sensaciones, especialmente en la primera mitad.

Los jugadores de Pedro Martínez realizaron una mejor salida que su rival, con un parcial inicial de 7-2. Posteriormente, los badaloneses tomaron más ritmo ofensivo y pudieron empatar al final del primer cuarto, ya que el último ataque manresano no encontró canasta (17-17).

En el segundo los rojos anotaron siete puntos consecutivos, lo que provocó que Carles Duran tuviera que pedir tiempo muerto. No sirvió de demasiado, ya que a continuación apareció Jerrick Harding para liderar a su equipo y hacer que el técnico verdinegro tuviera que gastar otro minuto. En el descanso, ventaja de nueve puntos para los manresanos (46-37).

Volviendo de los vestuarios, los del Bages pudieron mantener la diferencia hasta los últimos dos minutos, cuando el Joventut estuvo a un gran nivel y se puso por delante al final del tercer cuarto (69-70). Por tanto, todo debía decidirse en los diez últimos minutos.

En éstos, los badaloneses se hicieron con el mando del electrónico frente a unos manresanos que no podían mantener el nivel físico exhibido en la primera mitad. Sin embargo, no dejaron de luchar y competir hasta el final, pero no pudieron remontar para lograr el triunfo.

El próximo partido del BAXI Manresa ya será el debut en la Liga Endesa, el jueves 29 de septiembre a las 21:30 ante el Lenovo Tenerife, en el Nou Congost. Será la reedición de la final de la Basketball Champions League 2021-2022, que terminó con victoria y título por los canarios.