El BAXI Manresa pone contra las cuerdas a un rival de Euroliga en el duelo de presentación en el Congost

Los del Bages dominaron al Partizan de Zeljko Obradovic hasta los últimos segundos, pero les faltó acierto para regalar la victoria a una afición que volvía al pabellón manresano.

Miércoles 14 de Septiembre de 2022 a las 22:33

96 BAXI Manresa I Harding 19, Bortolani 15, Sagnia 3, Hamilton 14 y Olumuyiwa 4; Badio 6, Tyson Pérez 15, Dani Garcia 5, Steinbergs 8 y Dani Pérez 7

98 Partizan I Petrovic, Andjusic 14, Nunnally 17, Vukcevic 7 y Lessort 19; Leday, Koprivica 5, Punter 13, Exum 11, Jovanovic y Trifunovic 12

Parciales: 34-22, 19-21, 24-27, 19-28

El BAXI Manresa 2022-2023 se presentó ante los aficionados en el Nou Congost ofreciendo una buena imagen contra un rival de Euroliga, el Partizan de Zeljko Obradovic. Los del Bages dominaron a su potente adversario hasta los últimos minutos, cuando les faltó acierto para acabar de atar la victoria.

Los jugadores dirigidos por Pedro Martínez hicieron un buen inicio de partido, con un gran acierto en el lanzamiento. De esta forma obtuvieron una máxima renta de diecisiete puntos (24-7) ante unos serbios que sufrían para anotar hasta los tres últimos minutos del primer cuarto. Entonces reaccionaron y recortaron la distancia hasta el 34-22 del final del período.

En el segundo hubo mayor igualdad entre ambos equipos. Sin embargo, los rojos podían mantener una ventaja cómoda gracias, en parte, a la buena labor en el control del rebote. Antes del descanso, los manresanos clavaron un parcial de 11-0, que Punter replicó con dos triples (53-43).

Volviendo de los vestuarios el conjunto de Belgrado salió con fuerza y ​​anotó cinco puntos consecutivos, pero los locales no se dejaron intimidar y siguieron por delante en el marcador en todo momento. Se llegó al final del tercer cuarto con siete puntos de margen para los del Bages (77-70) y, por tanto, todo por decidir en los diez últimos minutos.

En estos, el Partizan no se rindió y, con un 0-10, se situó a sólo dos puntos, lo que obligó a Pedro Martínez a pedir tiempo muerto. A continuación los rojos volvían a marcharse de seis puntos con un triple de Harding, pero en los dos últimos minutos los serbios estuvieron más acertados y se llevaron el triunfo gracias a una canasta final de Vukcevic.

El BAXI Manresa no tendrá demasiado tiempo para descansar, ya que el viernes a las 20:15 se enfrentará al Baskonia en el pabellón 1º de Octubre de Balaguer.