El BAXI Manresa derrota al Gran Canaria y se adjudica el Ciutat de Maó

Los del Bages, aún sin el equipo completo, dominaron desde el principio y se impusieron al Gran Canaria en la final del torneo organizado por el Bàsquet Menorca.

Domingo 11 de Septiembre de 2022 a las 23:00

86 BAXI Manresa I Harding 11, Bortolani 13, Tyson Pérez 8, Hamilton 11 y Olumuyiwa 11; Dani Garcia 7, Steinbergs 5, Sagnia 6, Coulibaly, Dani Pérez 3 y Badio 11

66 Gran Canaria I Bordón 2, Mutaf 3, Salvó 5, Shurna 11 y Diop 6; Serrano 10, Kljajic 5, Etxeguren 2, Pérez 6, De La Torre, Stevic 5 e Inglis 11

Parciales: 20-11, 23-16, 19-20, 24-19

El BAXI Manresa se proclamó campeón del torneo Ciutat de Maó tras vencer al Gran Canaria en la gran final (86-66). Los del Bages, en pretemporada y sin algunos efectivos en su 'roster', llevaron la iniciativa desde el principio y no sufrieron para obtener la tercera victoria en el tercer partido de pretemporada.

Los jugadores de Pedro Martínez hicieron un gran inicio de partido y clavaron un parcial inicial de 12-0, que obligó al conjunto canario a pedir un tiempo muerto. Posteriormente, el Gran Canaria comenzaba a anotar, pero el dominio seguía siendo de los rojos, que cerraban el primer cuarto con nueve puntos de renta en el electrónico (20-11).

En el segundo, los isleños reaccionaron con un 0-7 para situarse a tan sólo cuatro puntos. Sin embargo, los manresanos no se pusieron nerviosos y mostraron una superioridad física debajo de las canastas. Esto les permitió volver a abrir brecha y llegar al descanso con un claro 43-27 gracias a un dos más uno de Olumuyiwa sobre la bocina.

En la segunda mitad la tónica no varió demasiado, y los del Bages seguían mandando cómodamente en el marcador ante un rival que, liderado por Inglis, no lograba acercarse. Al término del tercer cuarto, triple de Dani Garcia y el duelo bien encarrilado por el bando manresano (62-47).

En los últimos diez minutos no hubo demasiada historia. Sirvieron, principalmente, para que los jugadores siguieran cogiendo rodaje, ya que el triunfo final no estuvo en peligro en ningún momento.

El próximo compromiso del BAXI Manresa será el miércoles a las 19:45, en el partido de presentación del equipo ante sus aficionados en el Nou Congost. El rival será de entidad, ya que el Partizan, entrenado por Zeljko Obradovic, disputará la Euroliga esta temporada.