El BAXI Manresa pasa a la final de la Liga Catalana en el regreso del público en el Nou Congost

Después de un año y medio los aficionados del Bages disfrutaron de su equipo en la trabajada victoria contra el MoraBanc Andorra, el vigente campeón. Mañana a las 21:30h, final ante el Barça, que venció el Joventut en la primera semifinal.

Domingo 5 de Septiembre de 2021 a las 00:07

82 BAXI Manresa I Dani Pérez 13, Thomasson 11, Berzins, Maye 4 y Bako 12; Francisco 5, Jou 7, Dani Garcia 3, Moneke 9, Rafa Martínez 3, Valtonen 5 y Sima 10

79 MoraBanc Andorra I Hannah 6, Crawford 20, Paulí 7, Noua 22 y Olumuyiwa 5; Miller-McIntyre 5, Nakic 4, Sergi Garcia, Jelinek 3, Colom, Morgan 7

Parciales: 18-14, 21-21, 26-22, 17-22

El BAXI Manresa volvió al Nou Congost con un trabajado triunfo en la semifinal de la Liga Catalana frente al vigente campeón de la competición, el MoraBanc Andorra (82-79), en el regreso de los aficionados en el pabellón manresano tras un año y medio de ausencia. Mañana a partir de las 21: 30h, los anfitriones lucharán por el título ante el Barça, que derrotó al Joventut en la primera semifinal (82-69).

Después de unos minutos iniciales con ligero dominio andorrano en el marcador (0-5 inicial), los jugadores dirigidos por Pedro Martínez se fueron entonando y se situaron por delante con un mate de Bako. A continuación, un triple de Jou puso de pie a los aficionados presentes en el Nou Congost. De esta manera, se cerró el primer cuarto con cuatro puntos de renta para los rojos (18-14).

En el segundo el juego fue muy nivelado. Los Bages hacían disfrutar al público con varias acciones de mérito, pero los de Ibon Navarro mostraban su carácter batallador y no les permitían escaparse en el marcador. Al descanso, los locales mandaban nuevamente por cuatro puntos (39-35).

Volviendo de los vestuarios, los manresanos mejoraron el acierto en el lanzamiento exterior y anotaron hasta cuatro triples en el tercer periodo, lo que les permitía seguir mandando en el electrónico ante un MoraBanc Andorra que, eso sí, se mantenía dentro del partido antes de la disputa de los últimos diez minutos (65-57).

En este la tónica no varió demasiado, y se llegó al último minuto con todo por decidir (80-75). Tras tres canastas de dos consecutivas (dos de los visitantes y una de Dani Pérez), los rojos erraron un tiro libre y un tiro, pero el triple de los andorranos no encontró canasta y la victoria se quedó en Manresa.