El BAXI Manresa 2021-22 sigue cogiendo ritmo

Los del Bages lucharon hasta el final por el triunfo ante un Joventut muy acertado desde el triple

Sábado 28 de Agosto de 2021 a las 22:20

73 BAXI Manresa I Dani Pérez, Thomasson, Valtonen, Maye y Bako; Francisco, Jou, Garcia, Steinbergs, Rafa Martínez, Berzins y Sima

84 Joventut I Vives, Paul, Parra, Maronka y Birgander; Busquets, Ribas, Brodziansky, Ventura, Bassas, Feliz, Willis y Domènech

Parciales: 13-20, 17-25, 21-18, 22-21

El BAXI Manresa 2021-22 sigue poniéndose a punto para el inicio de la competición oficial. En el segundo partido de pretemporada, disputado en el pabellón Barris Nord de Lleida, el equipo plantó cara hasta el final ante un Joventut que estuvo muy fino desde la larga distancia, especialmente Brandon Paul, autor de seis triples (73-84). El martes habrá un nuevo duelo de preparación contra el Valencia Basket de Joan Peñarroya, a las 20:00 horas en Salou.

El conjunto dirigido por Pedro Martínez tuvo problemas para anotar en los primeros minutos, lo que provocó que unos badaloneses más acertados en el lanzamiento cogieran las primeras diferencias en el electrónico y acabaran el primer cuarto con siete puntos de renta, después del triple lejano de Bassas sobre la bocina (13-20).

En el segundo los verde-y-negros seguían enchufados desde el triple y obligaban al técnico de los rojos a pedir tiempo muerto (20-32). A continuación apareció la figura de Brandon Paul, que lideró su equipo hacia un margen de quince puntos al descanso del enfrentamiento (30-45).

Volviendo los vestuarios el juego fue muy nivelado entre ambas formaciones. Esta situación favorecía el Joventut, que mantenía diferencias cómodas en el marcador hasta el final del tercer cuarto (51-63).

En los diez últimos minutos los del Bages, espoleados por una afición que se hizo notar en el Barris Nord de Lleida, lucharon hasta el final y, gracias a un triple anotado por Thomasson, se situaron a sólo ocho puntos a falta de tres minutos para el final (71-79). Sin embargo, la remontada no se pudo culminar y los badaloneses sellaron el triunfo en los últimos instantes.