El BAXI sigue tomando forma en Escaldes

El conjunto manresano jugó otro buen partido, con mucho acierto, contra el MoraBanc Andorra, con victoria por 74 a 92.

Domingo 30 de Agosto de 2020 a las 21:26

74 MoraBanc Andorra I Garcia 2, Senglin 8, Palsson 4, Sy 8 y Dime 2; Pérez 18, Paulí 6, Olumuyiwa 4, Llovet 6, Hannah 8, Colom 3, Jelinek 5

92 BAXI Manresa I Dani Pérez 8, Mason 16, Joesaar 4, Hinrichs 9 y Sima 10; Peñarroya 2, Jou 13, Báez 1, Rafa Martínez 14, Sajus 5, Vaulet 4 y Eatherton 6

Parciales: 16-26, 17-23, 16-27, 25-16

El BAXI Manresa 2020-2021 sumó la segunda victoria en el segundo partido de pretemporada, esta vez contra el MoraBanc Andorra (74-92), en un partido que se disputó en Escaldes-Engordany. El equipo mostró un buen nivel, y encara con buenas sensaciones la semifinal de Liga Catalana ante el Barça, el viernes a las 21:30 en el Palau Blaugrana.

El equipo dirigido por Pedro Martínez salió a la pista mejor que su rival, con más acierto en el lanzamiento y un gran trabajo defensivo. Esto se tradujo en un parcial de 1-13 en los cinco primeros minutos. A continuación, los hombres de Ibon Navarro se pusieron las pilas y, con unos buenos minutos de juego, se colocó a sólo cinco puntos (16-21). Sin embargo, los manresanos pudieron distanciarse de nuevo, y un triple de Rafa Martínez situó el 16-26 al final del primer cuarto. En el segundo los Bages siguieron con un alto acierto, sobre todo Mason, y pudieron ampliar las diferencias hasta los dieciséis puntos con los que se llegó al descanso (33-49).

En la reanudación el BAXI siguió mostrándose superior a su rival, con más ritmo y velocidad, y terminó el tercer periodo con una clara ventaja en el marcador (49-76). En los diez últimos minutos, lejos de relajarse, los manresanos seguir con su alto ritmo y buen juego para clavar un parcial de 0-9 (52-85). En los últimos minutos y con el duelo ya decidido, Pedro Martínez hizo debutar el ala-pívot bosnio Lazar Mutic, uno de los vinculados que jugará en las filas del Artés.