El BAXI Manresa cierra la pretemporada con buenas sensaciones

Los del Bages vencieron el Joventut por 93-89 antes del estreno de la Liga, el domingo en la pista del Estudiantes

Sábado 12 de Septiembre de 2020 a las 14:21

93 BAXI Manresa I Dani Pérez 7, Rafa Martínez 14, Vaulet 5, Hinrichs 14 y Eatherton 14; Jou, Mason 18, Báez 6, Tabu 2, Sajus 10 y Sima 3

89 Joventut I Bassas 12, Ribas 6, López-Arostegui 13, Morgan 6 y Tomic 6; Dimitrijevic 9, Dawson 10, Brodziansky 17, Ventura, Zagars 3, Birgander 4 y Parra 3

Parciales : 23-22, 23-17, 28-27, 19-23

El BAXI Manresa cerró la pretemporada con buenas sensaciones y con un triunfo ante el Joventut en el Nou Congost (93-89), en un encuentro que se decidió en los últimos minutos. De este modo, los hombres de Pedro Martínez llegan con moral a la primera jornada de la Liga Endesa, el domingo a las 12:30 en la pista del Movistar Estudiantes.

Los primeros compases del duelo fueron muy nivelados (12-12), pero a continuación los visitantes clavaron un parcial de 0-7 (12-19), que fue contestado por los rojos con un 8-0 (20-19) . En los últimos segundos, Mason contestó un triple de Dawson para llegar al final del cuarto inicial con ventaja en el electrónico (23-22). En el segundo los del Bages se mostraron superiores y fueron manteniendo rentas en torno a los ocho puntos (46-39 al descanso).

En la reanudación los badaloneses salieron más enchufados y empataron el partido a 50 en poco más de tres minutos de juego. Entonces hubo igualdad hasta los últimos dos, cuando el BAXI abrió un agujero de ocho puntos al final de un tercer cuarto con mucha anotación por ambos bandos (74-66). En los diez últimos minutos el Joventut volvió a igualar el partido, y todo se tuvo que resolver en los últimos segundos. En estos y con tres puntos por encima de los locales, Ribas erró un tiro para forzar la prórroga, y en el rebote Hinrichs recibió falta y sentenció anotando los dos tiros libres.