Nueva victoria de mérito a domicilio del BAXI Manresa sobre el Murcia

El equipo del Bages derrota por 79 a 84 al UCAM Murcia con un Alex Renfroe estelar (28 puntos y 32 de valoración), y ya suma la tercera victoria para equilibrar el balance de nuevo (3-3).

Sábado 27 de Octubre de 2018 a las 19:57

79 UCAM Murcia | Kloof 4, Doyle 32, Soko 12, Rojas 3 y Tumba 6; Durán, Urtasun, rudeza 9, Oleson 5, Cate 2, Deli y Booker 6.

84 BAXI Manresa | Renfroe 28, Toolson 6, Tomás 5, Vene 3 y Lalanne 7; Jou, Lundberg 6, Sakho 10, Gintvainis 7, Dragovic, Doellman y Muñoz 12.

Parciales: 22-17, 12-25; 22-19 y 23-23.

Otra victoria, otra fuera de casa. Tercer partido lejos del Congost, y tercero ganado por el equipo de Joan Peñarroya. Muy buen partido de los del Bages en Murcia, donde derrotaron un equipo de competición europea con 40 minutos sólidos, y un Alex Renfroe inspiradísimo, 28 puntos y 7 asistencias. Importante la aportación de todos los jugadores, también de Muñoz con 12 puntos y Sakho, con 10.

El partido comenzaba con intercambio de canastas en ambos lados, y Renfroe empezaba a entonarse desde la línea de triple, jutament con Pere Tomás. Entonces, los locales abrían un agujero de 8 puntos que intentarían reducir Sakho y Lundberg con Gintvainis, que saliendo del banquillo organizaban un par de contragolpes. Un 2 más 1 del danés cerraba el primer parcial, 22-17.

En el segundo periodo el BAXI Manresa encontraba la inspiración que había faltado en el primer cuarto, con Lundberg y Gintvainis anotando desde la larga distancia. Un triple de Muñoz ponía de nuevo a los visitantes por delante, y Renfroe robaba para colgarse del aro en el 34-39, y repetía desde el triple. En el intermedio, 8 puntos de margen por Manresa.

Saliendo de los vestuarios, malos minutos del BAXI Manresa, que veía como el rival remontaba y se ponía por delante. Tocaría remar de nuevo, y Álvaro se destapaba con un triple a 6:30 de terminar el 3er cuarto. Un triple de Lalanne y una pelota robada colocaba por delante los del Bages, y sería Renfroe quien, de nuevo, al final del periodo, pondría distancia (56-61).

En el tercer período, buen control del BAXI Manresa, que supo aguantar la presión en los minutos finales. Costaba anotar en algunos momentos, pero Toolson y Vene encuentra el anillo para mantener el equipo en frente. Los tiros libres y las pausas finales dejaban el marcador definitivo 79-84.

Joan Peñarroya, en la sala de prensa, decía que «estamos muy contentos por el resultado final y la victoria; no hemos empezado bien, con un ritmo equivocado tanto en frente como en defensa, poca fuerza defensiva donde Murcia ha encontrado más cómodo; entonces hemos enésimo hacia dónde tenía que ir nuestro juego, incrementando transiciones; Doyle nos ha anotado 12 puntos en menos de 2 minutos y nos ha descolocado, pero nos hemos recuperado; al final hemos tenido que ganar el partido varias veces».