El BAXI Manresa cae en la pista de un Zaragoza más acertado

Los del Bages se rehacen de un mal inicio y se sitúan a sólo dos puntos en el último cuarto, pero no pueden culminar la remontada. Dani García, el más destacado.

Domingo 5 de Mayo de 2024 a las 15:26

90 Casademont Zaragoza I Bell-Haynes 15, Yusta 18, González 6, Sulejmanovic 11 y Watt 16; Kravic 3, Smith 9, McFadden 6, Delany 3 y Cuevas 3

80 BAXI Manresa I Dani García 14, Badio 14, Vaulet 6, Robinson 7 y Geben 9; Travanté 4, Taylor 9, Steinbergs 11, Sagnia 1, Mawugbe 2, Oriola y Dani Pérez 3

Parciales: 28-13, 14-17, 16-23, 32-27

El BAXI Manresa no pudo mantener la buena línea de los últimos partidos a domicilio y cayó en una de sus pistas más complicadas, la del Casademont Zaragoza (90-80). Los del Bages pudieron sobreponerse a una mala salida y se pusieron a dos puntos en el último periodo, pero no lograron culminar la remontada.

Después de unos primeros instantes con igualdad e intercambio de canastas, a los visitantes les costaba encontrar canasta, lo que aprovechó el conjunto aragonés para abrir brecha en el electrónico y tomar una diferencia importante ya al final del primer cuarto (28-13).

En el segundo los hombres de Pedro Martínez seguían sin acierto, pero sin embargo los locales no podían ampliar la diferencia. Con este panorama, los manresanos llegaron vivos al intermedio del enfrentamiento, con sólo doce puntos de desventaja (42-30).

Volviendo de los vestuarios parecía que la tónica era la misma, con un Zaragoza que mantenía una distancia importante en el marcador, pero entonces los del Bages incrementaron la intensidad defensiva y eso les permitió clavar un parcial de 2-12 y cerrar el tercer cuarto cinco puntos por debajo (58-53).

En los últimos diez minutos los visitantes continuaban recortando y se situaron a sólo dos puntos (63-61). Sin embargo, no pudieron culminar la remontada, y una nueva escapada de los aragoneses les dejó sin posibilidades de luchar por la victoria en los últimos instantes.

El jueves a partir de las 20:00 el BAXI Manresa disputará el último partido de liga regular en el Nou Congost ante el Surne Bilbao Basket de Jaume Ponsarnau, Alex Renfroe y Melwin Pantzar.