El BAXI Manresa supera el Bilbao Basket y se aferra a la octava posición

Los del Bages dominan desde el inicio y, pese a la reacción rival en el tercer cuarto, pueden cerrar bien el partido en los últimos minutos. Dani Pérez, el más destacado de los locales.

Jueves 9 de Mayo de 2024 a las 22:32

90 BAXI Manresa I Dani García 5, Travanté 1, Vaulet 12, Robinson 9 y Geben 16; Badio 13, Taylor 2, Steinbergs 6, Sagnia 2, Mawugbe 2, Oriola 6 y Dani Pérez 16

81 Surne Bilbao Basket I Pantzar 4, Hornsby 19, Rabaseda 3, De Ridder y Hlinason 3; Andersson 7, Killeya-Jones 25, Rigo 4, Reyes 5 y Kullamae 11

Parciales: 24-17, 26-20, 13-21, 27-23

El BAXI Manresa dio un paso muy importante hacia los play-off después de derrotar al Surne Bilbao Basket en el Nou Congost (90-81). Los del Bages dominaron desde el inicio y, aunque vieron cómo los vascos les empataban en el tercer cuarto, sentenciaron el partido con 11-0 en el último periodo.

Los jugadores dirigidos por Pedro Martínez, muy superiores en el rebote ya desde el inicio, tomaron enseguida el control del marcador, pero no lograron abrir hueco hasta el final, cuando una bomba anotada por Dani Pérez situó siete puntos de renta al final del primer cuarto (24-17).

En el segundo los locales siguieron mandando y lograron una máxima diferencia de quince puntos gracias a un triple de Dani Pérez (38-23). Acto seguido, los vascos reaccionaron de la mano de Hornsby, que anotó nueve puntos seguidos. Posteriormente, entre Robinson y Badio volvieron a despegar a su equipo en la media parte del enfrentamiento (50-37).

Volviendo de los vestuarios, los manresanos parecían mantener un margen cómodo, pero a mediados del tercer cuarto se colapsaron y los visitantes lo aprovecharon para empatar a 56. Un triple de Geben daba aire a los del Bages, que cerraban el tercer cuarto cinco puntos por encima (63-58).

En los diez últimos minutos, un parcial de 11-0 permitió a los rojos escaparse de nuevo en el electrónico, y después pudieron mantener una ventaja importante y no permitieron que el Bilbao pusiera en peligro una nueva victoria local en el Nou Congost.

El domingo a partir de las 18:30 el BAXI Manresa cerrará la liga regular de la ACB en la complicada pista del Lenovo Tenerife.