La lucha del BAXI Manresa no es suficiente para derrotar al Casademont Zaragoza

Los del Bages tropiezan ante un rival más acertado en la segunda mitad. Harding y Robinson, los máximos anotadores de los locales.

Domingo 8 de Enero de 2023 a las 19:08

65 BAXI Manresa I Ferrari 5, Jou 5, Sagnia 3, Vaulet 9 y Geben 7; Badio, Robinson 10, Waczynski 5, Harding 10, Tass, Steinbergs 3 y Dani Pérez 8

72 Casademont Zaragoza I Wright 7, Jessup 14, Sant-Roos 10, Mekowulu 8 y Hlinason 2; Yusta 9, Ponitka, Mara 10, Simanic 9, Jovic 3 y García

Parciales: 25-15, 15-12, 13-27, 12-18

Un luchador BAXI Manresa no pudo lograr una nueva victoria en el Nou Congost y cayó ante un rival directo, el Casademont Zaragoza (65-72). Los del Bages dominaron en la primera mitad, pero en la segunda los hombres de Porfirio Fisac estuvieron más acertados y se llevaron el triunfo.

El conjunto dirigido por Pedro Martínez hizo una buena salida y enseguida tomó el control del marcador gracias a su alto acierto en el lanzamiento exterior (anotaron cuatro de los seis triples intentados en el primer cuarto). Esto les permitió obtener diez puntos de margen al final del período inicial (25-15).

En el segundo ambos equipos estuvieron más desacertados, pero unos locales más intensos no dejaron de luchar, y gracias a ello consiguieron una máxima diferencia de quince puntos (40-25), que Sant-Roos recortó antes de la media parte del enfrentamiento (40-27).

En la segunda mitad los aragoneses salieron mejor y, gracias a un parcial de 4-13, se situaron a sólo cuatro puntos y obligaron a Pedro Martínez a detener el duelo (44-40). Parecía que los manresanos reaccionaban, pero no fue así, ya que un mate de Yusta situaba a unos visitantes muy acertados por delante al final del tercer cuarto (53-54).

Los diez últimos minutos empezaron con nervios, igualdad e imprecisiones por parte de ambos equipos. Los del Bages pudieron reponerse del primer intento de escapada del rival, pero ya no pudieron hacerlo en un segundo que ya fue del todo definitivo y que hizo que el triunfo viajara hacia Zaragoza.

El próximo domingo a partir de las 17:00 el BAXI Manresa visitará la complicada pista de un conjunto de Euroliga, el Valencia Basket.