El BAXI Manresa tiene demasiados elementos en contra y cae por 73-76

El Lenovo Tenerife se acaba llevando la victoria del Nou Congost en un partido marcado por la polémica arbitral. Brandon Taylor y Travanté Williams, los más destacados.

Sábado 16 de Diciembre de 2023 a las 21:07

73 BAXI Manresa I Taylor 17, Travanté 9, Sagnia 4, Robinson 15 y Steinbergs 6; Badio 4, Dani García 7, Valtonen 5, Geben 2 y Oriola 4

76 Lenovo Tenerife I Fitipaldo 2, Sastre 12, Cook 3, Abromaitis 9 y Doornekamp 11; Vicedo 2, Fernández 10, Huertas 13, Salin 2, Shermadini 12 y López

Parciales: 9-13, 18-18, 20-26, 26-19

El BAXI Manresa no tuvo su mejor día y cayó en el Nou Congost ante el Lenovo Tenerife (73-76). Los canarios dominaron durante gran parte del partido ante unos del Bages que no estuvieron acertados en el tiro.

En los minutos iniciales, las defensas se impusieron claramente a los ataques. Ambos equipos, que estaban muy desacertados en el lanzamiento, se iban intercambiando el dominio del marcador. Al final del primer cuarto, cuatro puntos de margen para los hombres de Txus Vidorreta.

En el segundo los isleños tenían el control del electrónico, y cogieron una máxima renta de siete puntos (19-26). Pedro Martínez detuvo el partido y eso dio resultado, ya que dos triples de Taylor y un mate de Valtonen situaban a los rojos por delante. Sin embargo, los manresanos no pudieron consolidar la reacción, y una canasta de Salin situaba el 27-31 en el descanso.

Volviendo de los vestuarios, los canarios seguían dominando y conseguían visitar la línea de tiro libre con facilidad. Allí perdonaban poco, y gracias a ello consiguieron diez puntos de renta que supieron mantener hasta el final del tercer cuarto (47-57).

En los diez últimos minutos los del Bages no se rindieron e intentaron la remontada hasta los últimos segundos, pero los visitantes se mantuvieron sólidos y cortaron la buena racha de los rojos en el Nou Congost.

El BAXI Manresa cerrará el 2023 recibiendo la visita del Joventut Badalona al Nou Congost, el viernes 29 de diciembre a partir de las 20:30.