El BAXI Manresa se ve superado por el Real Madrid en el Nou Congost

Los del Bages no pudieron tratar de tú a tú a un equipo que se mostró superior. Jerrick Harding fue quien anotó más por parte de los locales.

Domingo 29 de Enero de 2023 a las 14:34

69 BAXI Manresa I Dani Pérez 4, Harding 21, Jou 3, Robinson 8 y Geben; Badio 4, Steinbergs 12, Sagnia 2, Ferrari 9, Olumuyiwa y Vaulet 6

94 Real Madrid I Williams-Goss 7, Musa 12, Hezonja 12, Cornelie 7 y Tavares 11; Rudy Fernández 8, Hanga 9, Rodríguez 11, Deck 7, Poirier 8, Llull 2 y Ndiaye

Parciales: 22-32, 14-25, 13-19, 20-18

El BAXI Manresa no pudo plantar cara en la visita de uno de los mejores equipos de Europa en el Nou Congost, un Real Madrid que se mostró muy superior a los del Bages desde el salto inicial (69-94).

Los blancos cogieron enseguida el liderazgo en el marcador y, gracias a un alto acierto en el lanzamiento, cogieron nueve puntos de renta ante unos rojos en los que sólo Harding veía canasta (11-20). Pedro Martínez detenía el partido, pero eso no servía para frenar a unos visitantes que seguían anotando con facilidad (22-32 al final del primer cuarto).

En el segundo la tónica fue más o menos la misma. Los jugadores dirigidos por Chus Mateo seguían muy entonados y clavaron un parcial inicial de 0-9 para abrir aún más brecha en el electrónico (23-44). A partir de ahí el juego se igualó, y la diferencia de 21 puntos se mantuvo en el descanso (36-57).

En la segunda mitad no hubo demasiada historia. El Real Madrid seguía mostrándose muy superior y seguía ampliando la distancia ante unos locales que no dejaban de probarlo en ningún momento. Al término del tercer cuarto, el encuentro ya estaba prácticamente sentenciado a favor de los blancos (49-76).

En los últimos diez minutos, con todo ya resuelto, los dos entrenadores aprovecharon la situación para dar minutos a sus hombres menos habituales, y el juego se convirtió en un constante intercambio de canastas entre ambos conjuntos, que ya preparaban sus próximos compromisos europeos.

El próximo miércoles a partir de las 20:45 el BAXI Manresa recibirá la visita del Telekom Baskets Bonn alemán en la segunda jornada de la segunda fase de la Basketball Champions League.