Los alemanes ganan en el Nou Congost en un partido espeso y una actuación arbitral muy discutida. Robinson y Harding superaron los 10 puntos.

Miércoles 1 de Febrero de 2023 a las 22:58

69 BAXI Manresa I Dani Pérez, Harding 19, Vaulet 5, Steinbergs 1 y Geben 8; Badio 6, Robinson 15, Jou 4, Dani Garcia 4, Ferrari 6 y Olumuyiwa 1

87 Telekom Baskets Bonn I Shorts 5, Tadda 8, Ward 19, Delany 13 y Kratzer 2; Kessens 3, Herrera 9, Malcolm 25 y Williams 3

Parciales: 22-23, 11-18, 18-27, 18-19

El BAXI Manresa no pudo conseguir la segunda victoria en la segunda fase de la Basketball Champions League, ya que cayó ante el Telekom Baskets Bonn alemán en el Nou Congost (69-87).

Los visitantes hicieron una buena salida, con mucho acierto en el tiro, y clavaron un parcial inicial de 2-10. Sin embargo, los rojos reaccionaron y dieron la vuelta al marcador con once puntos consecutivos. A partir de ahí se mantuvieron por delante hasta los últimos instantes del primer cuarto, cuando los alemanes volvieron a remontar y cerraron el período ganando por la mínima (22-23).

En el segundo los manresanos se colapsaron en ataque y estuvieron más de cinco minutos sin anotar. Este hecho lo supo aprovechar el Bonn para clavar un parcial de 0-13, que obligó a Pedro Martínez a detener el partido (29-38). En el descanso, los visitantes dominaban por ocho puntos tras un triple anotado por Malcolm sobre la bocina (33-41).

Volviendo de los vestuarios los alemanes clavaron dos triples seguidos, manteniéndose entonados desde la larga distancia durante todo un tercer cuarto en el que dominaron con una diferencia importante. Se llegó a los diez últimos minutos con el partido bien encauzado por parte del Bonn (51-68).

En éstos no hubo demasiada historia, y los visitantes siguieron demostrando su superioridad ante un equipo del Bages que nunca encontró la manera de dañar a un rival que se mostró muy sólido durante los cuarenta minutos de juego.

En el próximo partido, el BAXI Manresa tendrá un desplazamiento complicado en la Liga Endesa, con la visita a la complicada pista del Joventut, el sábado a las 18:00.