El BAXI Manresa conquista Fontajau y suma el sexto triunfo en la Liga Endesa

Los del Bages, con el apoyo de una numerosa y ruidosa afición manresana, fueron por delante en el marcador durante la mayor parte del partido.

Sábado 25 de Marzo de 2023 a las 20:52

79 Bàsquet Girona I Colom 18, Taylor 16, Garino 3, Miletic 9 y Gasol 13; Fjellerup, Vila 2, Figueras 2, Prkacin 6, Hill 6, Hanzlik y Sorolla 4

86 BAXI Manresa I Dani Pérez 13, Harding 15, Jou 5, Vaulet 8 y Geben 6; Badio 2, Robinson 16, Waczynski 13, Dani Garcia, Steinbergs, Ferrari 3 y Olumuyiwa 5

Parciales: 12-12, 21-27, 21-27, 25-20

El BAXI Manresa obtuvo su sexta victoria en la Liga Endesa tras asaltar la complicada pista del Bàsquet Girona (79-86). Los del Bages, que contaron con el apoyo de la numerosa afición presente en Fontajau, dominaron en el electrónico durante la mayoría del partido.

En el inicio de partido las defensas se impusieron claramente a los ataques, y además ambos equipos estaban muy desacertados en el tiro. Esto hizo que hubiera igualdad en el marcador en todo momento, ya que ninguno de los dos conjuntos conseguía abrir hueco (12-12 al final del primer cuarto).

En el segundo, unos visitantes que dominaban el rebote salieron mejor que su rival, y en apenas cinco minutos obtuvieron doce puntos de diferencia (19-31). Los locales, liderados por Colom, recortaron distancias y se situaron a seis puntos en la media parte del enfrentamiento (33-39).

Volviendo de los vestuarios los manresanos volvieron a hacer un buen inicio y ensancharon la renta hasta los diecisiete puntos, lo que obligó a Aíto García Reneses a detener el partido (35-52). Los gerundenses se ponían a sólo ocho puntos, pero entonces apareció un Adam Waczynski que, con dos triples y cuatro tiros libres, lideró a su equipo al final del tercer cuarto (54-66).

En los últimos diez minutos los locales no se rindieron y se situaron a sólo siete puntos con poco más de tres minutos para disputarse (71-78). Sin embargo, los del Bages no se pusieron nerviosos, sellaron una nueva victoria e hicieron disfrutar de lo lindo a la numerosa afición que se desplazó hasta Fontajau.

El miércoles a partir de las 21:00 el BAXI Manresa recuperará un partido aplazado, y lo hará en una de las pistas más complicadas de la Liga Endesa, la de un Lenovo Tenerife que también será posteriormente su rival en la eliminatoria de cuartos de final de la Basketball Champions League.