La moneda cae de la banda malagueña en un partido bien competido por los rojos, que encuentran en Robinson, Steinbergs y Dani Pérez a los hombres más inspirados.

Sábado 21 de Enero de 2023 a las 23:18

94 BAXI Manresa I Dani Pérez 12, Ferrari 9, Jou 9, Robinson 19 y Geben 10; Waczynski 2, Harding 13, Dani Garcia, Steinbergs 12, Sagnia y Vaulet 8

98 Unicaja I Díaz 3, Carter 9, Barreiro 2, Thomas 3 y Kravish 8; Osetkowski 10, Ejim 4, Kalinoski 20, Djedovic 14, Perry 21 y Sima 4

Parciales: 31-20, 15-31, 21-18, 19-17, 8-12

El BAXI Manresa estuvo a punto de tumbar a uno de los grandes equipos de la Liga Endesa, un Unicaja que necesitó la prórroga para acabar con la resistencia de un conjunto del Bages cada vez más competitivo (94-98). Tras una primera mitad con un cuarto dominado por cada equipo, en la segunda el juego fue más igualado y el mejor acierto en el tramo decisivo dio el triunfo a los visitantes.

Los jugadores dirigidos por Pedro Martínez salieron con más acierto y rápidamente subieron hasta los trece puntos de diferencia (20-7), lo que obligó a Ibon Navarro a pedir tiempo muerto. Sin embargo, los rojos no bajaron el ritmo y, exhibiendo un gran juego coral, cerraron el primer cuarto con once puntos de renta gracias a un triple final de Ferrari (31-20).

En el segundo, los malagueños reaccionaron y, liderados por Perry, clavaron un parcial de 0-13 que les permitió empatar a 33. Acto seguido se entró en una fase de igualdad e intercambio de canastas, y posteriormente dos triples consecutivos permitieron a los visitantes obtener cinco puntos de margen al descanso (46-51).

Volviendo de los vestuarios el juego fue muy nivelado, y ambos equipos se iban intercambiando los liderazgos en el marcador. Ninguno conseguía abrir brecha, cerrándose el tercer cuarto con dos puntos de diferencia para los andaluces (67-69). Por tanto, todo debía decidirse en los últimos diez minutos.

En éstos, el Unicaja intentó escaparse (72-80), pero los manresanos reaccionaron rápido. En un igualado final, parecía que un triple de Kalinoski daría el triunfo a los visitantes, pero un tiro libre anotado por Dani Pérez llevó el partido a la prórroga (86-86). En ésta, los malagueños estuvieron más acertados y se llevaron el triunfo ante un equipo del Bages que lo intentó hasta los últimos segundos.

El próximo martes a partir de las 21:00 el BAXI Manresa iniciará su andadura en la segunda fase de la Basketball Champions League, y lo hará en el Nou Congost ante el Rytas Vilnius lituano.