Los del Bages hacen un gran partido defensivo pero carecen de acierto para poder ganar en una pista complicada. Harding, Robinson, Badio y Vaulet superan los 10 puntos.

Sábado 4 de Febrero de 2023 a las 20:35

73 Joventut Badalona I Vives 11, Guy 9, Parra 13, Ellenson 13 y Birgander 2; Kraag, Brodziansky 2, Ventura, Allen, Feliz 8 y Tomic 15

65 BAXI Manresa I Dani Pérez 4, Harding 15, Vaulet 11, Robinson 12 y Olumuyiwa 2; Badio 10, Jou 5, Dani Garcia, Steinbergs 2, Sagnia, Ferrari y Geben 4

Parciales: 20-16, 11-11, 21-17, 21-21

El BAXI Manresa disputó un derbi catalán muy igualado en la complicada pista del Joventut de Badalona, donde compitió en todo momento y tuvo opciones de llevarse la victoria hasta el último cuarto, antes de que los locales se mostraran más acertados en el tramo decisivo (73-65).

Tras empezar con dos canastas de Robinson, los visitantes se colapsaron en ataque, lo que aprovechó el conjunto dirigido por Carles Duran para tomar el control del electrónico. Sin embargo, el duelo era nivelado, y los verdinegros no lograban escapar (20-16 al final del primer cuarto).

En el segundo, los rojos mostraron su mejor nivel defensivo, lo que les permitió clavar un parcial de 2-11 y obtener cinco puntos de margen (22-27). Acto seguido volvieron a tener problemas ofensivos y los badaloneses reaccionaron para irse al descanso con cuatro puntos de renta (31-27).

Volviendo de los vestuarios los locales estuvieron más acertados en el lanzamiento y cogieron una máxima diferencia de 13 puntos, que obligó a Pedro Martínez a detener el partido (49-36). Posteriormente, la lucha de Vaulet hizo que los manresanos recortaran hasta los ocho puntos al término del tercer cuarto (52-44).

En los diez últimos minutos los del Bages siguieron acortando distancias y se situaron a un solo punto en varias ocasiones. Pero nunca pudieron ponerse por delante, y después el Joventut clavó un parcial al que ya no pudieron reaccionar. En los instantes finales, los árbitros descalificaron a Pedro Martínez.

El miércoles a partir de las 18:00 el BAXI Manresa jugará en Turquía ante el Bahcesehir College, en la tercera jornada de la segunda fase de la Basketball Champions League.