Un BAXI Manresa heroico tumba al Baskonia en el Nou Congost

El equipo del Bages, liderado por un Ferrari que redebutaba con el equipo, mostró un gran nivel ante un conjunto de Euroliga y le venció con unos grandes últimos minutos.

Domingo 20 de Noviembre de 2022 a las 19:32

93 BAXI Manresa I Dani Pérez, Harding 13, Sagnia 8, Vaulet 4 y Tyson Pérez 14; Badio 4, Waczynski 15, Jou 3, Dani Garcia 3, Steinbergs 6, Coulibaly y Ferrari 23

80 Cazoo Baskonia I Thompson 13, Marinkovic 9, Giedraitis 7, Sedekerskis 11 y Kotsar 13; Howard 7, Raieste, Henry 7, Díez 6 y Costello 7

Parciales: 25-24, 22-18, 19-20, 27-18

El BAXI Manresa reanudó la Liga Endesa mostrando una gran versión ante su afición y tumbó al Cazoo Baskonia, un conjunto de Euroliga que está realizando una gran temporada (93-80). Frankie Ferrari, que debutaba por tercera vez en el Nou Congost, lideró el equipo.

El conjunto dirigido por Joan Peñarroya hizo un mejor inicio de partido, con un parcial de 2-12 que obligó a Pedro Martínez a pedir tiempo muerto. Posteriormente los rojos, liderados por Waczynski, un Ferrari que redebutaba en el Nou Congost y un Jou que volvía después de casi un año sin jugar, fueron recortando distancias hasta cerrar el primer cuarto por delante (25-24).

En el segundo hubo mucha igualdad entre ambas formaciones, pero eran los locales, con unos Ferrari y Waczynski que no fallaron tiro alguno en la primera mitad, quienes fueron la mayoría del tiempo por encima en el electrónico. Llegaron a tener una máxima diferencia de siete puntos, que se vio reducida a cinco en la media parte del enfrentamiento (47-42).

En la segunda mitad la tónica fue muy similar a la de antes del descanso. El juego era muy nivelado, lo que favorecía a unos manresanos que no perdieron el liderazgo en ningún momento contra unos vascos que demostraban su nivel y no les dejaban abrir agujero. Al final del tercer cuarto, cuatro puntos de margen para los del Bages y, por tanto, todo por decidir (66-62).

En los diez últimos minutos, los visitantes anotaron dos canastas seguidas nada más empezar y empataron. Acto seguido llegó un decisivo parcial de 11-0 que dio la victoria a los rojos e hizo enloquecer de alegría a un Nou Congost que volvió a vivir una gran jornada de baloncesto.

Esto no se detiene, ya que el martes a partir de las 21:00 llega la cuarta jornada de la Basketball Champions League, con la visita del Benfica portugués al Nou Congost. Una victoria daría, salvo un gran descalabro, el primer puesto del grupo y el acceso a la segunda fase al BAXI Manresa.