Un BAXI Manresa coral asalta la pista del Treviso

El conjunto de Pedro Martínez repartió 30 asistencias y firmó el segundo triunfo de la fase en un encuentro que dominó desde el inicio. Luke Maye, tope estadístico: 22p, 4as, 27v.

Lunes 7 de Marzo de 2022 a las 22:55

88 Nutribullet Treviso I Russell 21, Dimsa 3, Sokolowski 2, Akele 6 y Sims 19; Bortolani 22, Imbrò 6, Chillo 9 y Jones

103 BAXI Manresa I Dani Pérez 2, Rafa Martínez 6, Thomasson 16, Maye 22 y Sima 8; Francisco 12, Dani Garcia 7, Moneke 20, Steinbergs y Vaulet 10

Parciales: 18-27, 24-28, 25-21, 21-27

El BAXI Manresa hizo una demostración de juego colectivo en la pista del Nutribullet Treviso italiano para llevarse la segunda victoria en la fase de grupos correspondiente a los octavos de final de la Basketball Champions League (88-103). Los del Bages llevaron la iniciativa desde los primeros instantes y acabaron repartiendo un total de 30 asistencias. Luke Maye con 22 puntos, Moneke con 20 y Thomasson con 16 fueron los principales artilleros.

Los hombres de Pedro Martínez hicieron una buena entrada de partido, de nuevo con una alta intensidad y un juego coral. Esto les permitió tomar las primeras diferencias en el electrónico, que llegaron a ser de nueve puntos al final del primer cuarto (18-27).

En el segundo, los manresanos no bajaron el ritmo y siguieron acertados en el lanzamiento. Además, sabían aprovechar los balones perdidos del rival para hacer buenos contragolpes. Todo esto hizo que llegaran al descanso con un margen de trece puntos (42-55).

En la segunda mitad los italianos se acercaron peligrosamente en el marcador gracias a su dominio del rebote, pero a continuación aparecieron Moneke y Thomasson para aguantar a los visitantes, que cerraban el tercer cuarto con nueve puntos de renta (67-76).

En los últimos diez minutos apareció la figura de Luke Maye, quien con tres triples consecutivos cortó cualquier intento de remontada de los locales. A partir de ahí, los del Bages no tuvieron problemas para asegurar la victoria.

No habrá demasiado tiempo para celebraciones. ya que ambos equipos se volverán a enfrentar el jueves a partir de las 21:00, en esta ocasión en el Nou Congost.