El BAXI Manresa vuelve al camino de la victoria en Europa

Primer triunfo de los manresanos en el Top 16 ante un Darüssafaka que vendió cara su piel. Vaulet (19v) y Thomasson (17v) fueron los jugadores locales más destacados.

Miércoles 9 de Febrero de 2022 a las 23:40

89 BAXI Manresa I Dani Pérez 9, Thomasson 11, Vaulet 13, Moneke 13 y Bako 10; Francisco 8, Dani Garcia, Rafa Martínez, Valtonen 3, Maye 8 y Sima 14.

74 Darüssafaka I McCullough 22, Caupain 17, Piñeiro 12, Boothe 9 y Olaseni 3; Has, Sav 2, Özcelik, Guler 7 y Atar 2.

Parciales: 21-13, 28-18, 14-25, 26-18

El BAXI Manresa se impuso (89-74) al Darüssafaka en un enfrentamiento decidido en los últimos 5 minutos. Hasta entonces, gran primera parte de partido de los del Bages, con una alta intensidad defensiva y una muy buena circulación de balón que les daba un colchón importante al descanso (49-31). Los visitantes se pusieron las pilas y fueron recortando hasta ponerse a 4 puntos en el último parcial, pero la efectividad de los catalanes surgía para volver a tomar distancias y quedarse con la victoria.

Los rojos se hicieron con el dominio desde el inicio gracias a la agresividad defensiva. Ofensivamente, mostraban un gran juego colectivo, haciendo circular bien el balón y corriendo al contragolpe. Esto les permitió tomar una renta de ocho puntos al final del primer cuarto (21-13).

En el segundo, unos locales liderados por Yankuba Sima anotaban con cierta facilidad en la pintura rival y ampliaban la diferencia en el electrónico hasta dejarla en dieciocho puntos en el intermedio del enfrentamiento (49-31). Entonces, los de Pedro Martínez llevaban ya dieciocho asistencias.

En la segunda mitad, los turcos subieron su nivel de juego, tanto defensiva como ofensivamente, y colapsaron completamente el ataque de los manresanos. Gracias a ello, consiguieron un parcial de 14-25 y se situaron a tan sólo siete puntos al término del tercer cuarto (63-56). Por tanto, todo para decidir en los diez últimos minutos.

En estos, la intensidad de Moneke (6 faltas recibidas en el último parcial) y los triples de Francisco, Vaulet y Thomasson hicieron que el BAXI Manresa abriera un agujero que ya fue definitivo, ya que los visitantes, a pesar de intentarlo, no pudieron reaccionar.

Esto no se detiene. Este mismo sábado tendrá lugar otro partido en el Nou Congost, el rival será el Casademont Zaragoza (18:00).