El BAXI Manresa se ve superado por el Joventut en el Nou Congost

Pese al esfuerzo de los del Bages, la Penya se lleva el derbi catalán por 68-90.

Sábado 3 de Diciembre de 2022 a las 20:01

68 BAXI Manresa I Dani Pérez 11, Harding 7, Vaulet 8, Caroline 10 y Steinbergs 6; Badio 4, Waczynski 5, Tyson Pérez 11, Jou 1, Dani Garcia, Tass y Ferrari 5

90 Joventut I Feliz 16, Ribas 11, Parra 7, Ellenson 5 y Birgander 13; Kraag, Busquets 8, Guy 13, Ventura, Vives 11, Maronka y Tomic 6

Parciales: 19-27, 18-21, 13-26, 18-16

El BAXI Manresa no pudo conseguir una nueva victoria en el Nou Congost, ya que se vio superado por un Joventut que fue por delante en el marcador en todo momento (68-90).

Los visitantes iniciaron el partido más entonados y clavaron un parcial de 0-10 que obligó a Pedro Martínez a pedir tiempo muerto. A partir de ahí, los rojos igualaron el juego y no permitieron que los verdinegros se escaparan más en el marcador (19-27 al final del primer cuarto).

El segundo empezó al igual que el primero, con unos badaloneses que anotaron siete puntos consecutivos y se situaron quince puntos por encima (19-34). Acto seguido, el duelo volvió a nivelarse, llegando a la media parte del enfrentamiento con once puntos de renta por los de Carles Duran (37-48).

Volviendo de los vestuarios los del Bages no conseguían acercarse en el marcador. Todo lo contrario, ya que el Joventut iba encadenando parciales: primero uno de 0-6 y entonces otro de 0-11, aprovechando cuatro minutos sin anotación manresana. De esta forma, los visitantes cerraron el tercer cuarto con el partido muy bien encarrilado (50-74).

Los diez últimos minutos no tuvieron demasiada historia, y los verdinegros no tuvieron dificultades para administrar la ventaja y llevarse la victoria ante unos jugadores del Bages que pusieron esfuerzo hasta el final, pero no fue suficiente.

El martes a partir de las 20:30 el BAXI Manresa se jugará el liderato de grupo en el Nou Congost ante el Limoges CSP, en un encuentro correspondiente a la quinta jornada de la primera fase de la Basketball Champions League.