El BAXI Manresa se ve superado por el Barça en el Nou Congost

Los del Bages notan las bajas frente a una plantilla superior. Pese a hacer un buen inicio, los culés terminan imponiendo la lógica y ganan por 78-101.

Sábado 15 de Octubre de 2022 a las 22:57

78 BAXI Manresa I Dani Pérez 6, Harding 14, Sagnia 5, Tyson Pérez 6 y Lee 8; Badio, Bortolani 16, Dani Garcia 8, Steinbergs 3, Valtonen 2 y Vaulet 10

101 Barça I Satoransky 5, Laprovittola 9, Paulí 6, Da Silva 14 y Sanli 14; Vesely 11, Kalinic 3, Abrines 12, Higgins 11, Jokubaitis 14, Caicedo y Villar 2

Parciales: 13-30, 16-17, 26-27, 23-27

El BAXI Manresa no pudo dar la sorpresa y se vio superado por el Barça, uno de los mejores equipos de toda Europa, en el Nou Congost (78-101). Los del Bages, que hicieron un gran inicio, acabaron notando las bajas, especialmente en el juego interior.

Los jugadores dirigidos por Pedro Martínez hicieron una mejor salida que su rival y clavaron un parcial de 8-2, con un mate de Sagnia y dos triples de Harding. Sin embargo, a partir de ahí los visitantes fueron muy superiores. No tardaron en dar la vuelta al marcador y abrieron una diferencia de diecisiete puntos al final del primer cuarto (13-30).

En un segundo período más igualado, los rojos anotaron cinco puntos consecutivos de inicio, pero el Barça siguió mostrándose sólido y no dejaba que los rojos se acercaran en el electrónico. Se llegó al descanso después de un mate de un Vaulet que atravesó toda la pista (29-47).

Volviendo de los vestuarios, el juego seguía muy nivelado, lo que favorecía a unos culés que mantenían en todo momento unas diferencias importantes. Por otro lado, Bortolani cogía el liderazgo de unos locales que intentaban recortar distancias, sin demasiado éxito. Al final del tercer cuarto, el encuentro estaba muy bien encarado por los visitantes (55-74).

Los diez últimos minutos no tuvieron demasiada historia, y ambos equipos aprovecharon para repartir minutos entre todos sus jugadores. La afición presente en el Nou Congost, pese al resultado adverso, animó y apoyó a su equipo hasta los últimos segundos del duelo.

Después de dos partidos consecutivos en el Congost, el BAXI Manresa volverá a jugar como visitante el próximo sábado a partir de las 18:00, cuando visitará la pista del UCAM Murcia.