El BAXI Manresa se deja la piel pero queda corto en los últimos minutos

Unos manresanos luchadores cayeron en un partido competido ante un Bilbao Basket más acertado. Jou y Ferrari, ambos con 16 de valoración, fueron los más destacados de los rojos.

Sábado 17 de Diciembre de 2022 a las 22:54

76 BAXI Manresa I Dani Pérez 6, Harding 13, Waczynski 9, Vaulet 6 y Geben 6; Badio 3, Tyson Pérez 8, Jou 8, Tass 7, Steinbergs 2 y Ferrari 8

86 Surne Bilbao Basket I Hakanson 14, Smith 16, Rabaseda 7, Sulejmanovic 9 y Withey 13; Radicevic 12, Andersson, Reyes 4, Alonso 2, Ubal 2 y Kyser 7

Parciales: 22-24, 16-26, 26-20, 12-16

El BAXI Manresa mostró su espíritu competitivo hasta el final ante un acertado Surne Bilbao Basket, pero eso no fue suficiente para conseguir una victoria que se escapó en los últimos minutos del partido (76-86).

Los instantes iniciales del duelo fueron muy nivelados. Los vascos llevaban siempre la iniciativa en el marcador, pero no conseguían escaparse ante unos rojos muy acertados en el triple: anotaron 4 de los 5 que lanzaron en un primer cuarto que finalizó con dos puntos de renta para los visitantes (22-24).

En el segundo los locales pudieron empatar a 28, pero acto seguido los hombres de Jaume Ponsarnau clavaron un parcial de 0-10 que les permitió gozar de una diferencia importante en el electrónico, que en el descanso reflejaba doce puntos de margen para el Bilbao (38-50).

Volviendo de los vestuarios el juego fue igualado, con varios intercambios de canastas. Posteriormente los jugadores de Pedro Martínez pudieron recortar diferencias y cerraron el tercer cuarto con un triple sobre la bocina de Tass y con sólo seis puntos de desventaja (64-70).

En los diez últimos minutos los rojos, espoleados por la fiel afición presente en el Nou Congost, lucharon hasta los últimos instantes para intentar dar la vuelta al marcador, pero enfrente tenían a un rival que se mostró muy sólido y que no les concedió muchas oportunidades de lograr el triunfo.

El próximo partido del BAXI Manresa será el martes a partir de las 18:30 en la pista del VEF Riga letón, en una última jornada de la primera fase de la Basketball Champions League en la que los del Bages aspiran al liderato de su grupo.