Victoria luchada en el regreso a Europa

El BAXI Manresa fue capaz de remontar a un incómodo Stal Ostrów en un encuentro muy trabajado. Jou (18p) y Thomasson (17p) fueron los jugadores más destacados.

Jueves 7 de Octubre de 2021 a las 09:28

81 BAXI Manresa I Dani Pérez 7, Thomasson 17, Jou 18, Moneke 2 y Sima 4; Francisco, Dani Garcia 3, Steinbergs 2, Rafa Martínez 3, Valtonen 2, Bako 15 y Maye 8

76 Stal Ostrów I Simmons 12, Palmer 14, Dreschel 5, Kulig 6 y Young 16; Florence, Andersson 14 y Mokros 9

Parciales: 24-20, 11-26, 22-16, 24-14

El BAXI Manresa se llevó un triunfo muy igualado ante un duro rival, el Stal Ostrów (81-76). A pesar de la igualdad inicial, los visitantes abrieron brecha en el segundo parcial y se fueron al descanso con 11 puntos de ventaja. En la reanudación, los manresanos fueron recortando poco a poco, y a 7 minutos del final consiguieron dar la vuelta al marcador para acabar manteniéndose por delante hasta el final.

En los minutos iniciales los hombres de Pedro Martínez dominaron en el marcador, logrando rentas de hasta siete puntos, y cerraron el primer cuarto con cuatro de renta después de un dos más uno de Bako (24-20).

En el segundo la tónica fue totalmente la contraria. Los rojos estaban desacertados en ataque, y eso lo supieron aprovechar los polacos para remontar el marcador y lograr diferencias importantes en el electrónico. Al descanso, los visitantes ganaban por once puntos de margen (35-46).

En la segunda mitad, los locales hicieron una buena salida y, gracias a un parcial inicial de 8-0, se situaron a sólo tres puntos (43-46). Aunque lo intentaron repetidamente, no lograron darle la vuelta al electrónico y llegaron al final del tercer cuarto con cinco puntos de desventaja (57-62).

Los manresanos aguantaron las embestidas visitantes liderados por Jou y Thomasson, con 8 y 7 puntos respectivamente en este parcial. Los polacos llegaron a ponerse a 1 solo punto, pero dos canastas con magia de Dani Pérez dieron la ventaja de 5 puntos al BAXI Manresa con el que se llegaría al final (81-76). El próximo sábado día 9 vuelve la liga con un derbi contra el Joventut de Badalona (18:00).