El BAXI Manresa empieza a remolque y no atrapa el Burgos

Un inicio con superioridad local marca el partido en el Coliseum (91 a 80), donde los del Bages persiguieron a los locales, mucho más acertados desde el triple. Destaca en números Eatherton: 24 de valoración.

Sábado 19 de Diciembre de 2020 a las 20:48

91 Hereda San Pablo Burgos I Cook 2, McFadden 15, Rabaseda 10, Horton 11 y Kravic 16; Salash, Benite 9, Salvó 13, Rivero 4, Sakho 2 y Renfroe 9

80 BAXI Manresa I Dani Pérez 9, Jou 4, Vaulet 4, Hinrichs 7 y Eatherton 19; Báez 9, Rafa Martínez 3, Tabu 6, Sajus 11, Dulkys 6 y Sima 2

Parciales : 26-12, 23-21, 23-23, 19-24

El San Pablo Burgos de Joan Peñarroya demostró que no es casualidad que sea el vigente campeón de Europa, y comenzó con un gran acierto el partido que se acabó llevando contra el BAXI Manresa. Sin embargo, los de Pedro Martínez compitieron el partido e intentaron acercarse al rival en todo momento. Toca ya pensar en el partido ante el Gran Canaria, el próximo domingo en el Congost.

El encuentro comenzó con unos rojos muy desacertados en el lanzamiento, y los locales, que encontraban la cesta con mucha más facilidad, lo aprovecharon para obtener una renta importante al final del primer cuarto (26-12).

En el segundo periodo los visitantes poderse acercar a sólo siete puntos (32-25), pero entonces volvió a aparecer el acierto de los hombres de Joan Peñarroya , que se volvieron a escapar para llegar a la descanso con una clara ventaja en el electrónico (49-33).

La segunda parte comenzaba también bien para el BAXI Manresa, con 2 canastas iniciales y Dani Pérez inspirado desde el triple, con 2 aciertos. El siguiente triple de Dulkys (54-46) forzaba los locales a pedir minuto. Pero los castellanos se volvían a afinar para mantenerse a distancia al final del periodo.

El control del resultado marcó el último cuarto, donde el BAXI Manresa superó por 5 puntos a los locales (parcial de 19 a 24). Esta renta, sin embargo, no fue suficiente para hacer peligrar la victoria de los azules, que administraron bien el marcador en un periodo donde destacó Martynas Sajus con 11 puntos.

Toca ya pensar en el próximo partido, en el Nou Congost, donde el BAXI Manresa recibirá el Herbalife Gran Canaria, el próximo domingo día 27 a las 14: 15 .

FOTOS Galería: ACB Photo / BB Hojas