El BAXI Manresa cae contra el Dinamo Sassari y se despide de Europa

Los manresanos cayeron contra el Sassari (61-64) y dicen adiós a la Basketball Champions League. Los malos porcentajes en triples y el rebote (31 a 42) fueron un lastre demasiado grande para el conjunto de Pedro Martínez. Kravish, con 11 puntos, fue el hombre más destacado por el bando local.

Miércoles 5 de Febrero de 2020 a las 22:47

El BAXI Manresa se despidió de la competición europea con una ajustada derrota contra el conjunto de Sassari. Los Bages no le perdieron la cara al partido en ningún momento, pero un mal primer y tercer parcial fueron suficiente para que la victoria viajara hasta Italia. A pesar de ir el tramo final en desventaja, los locales remar a contracorriente y tuvieron opciones para empatar el choque y, incluso, de llevárselo hasta los últimos segundos.

El Sassari iniciaba el partido viendo canasta con facilidad. Los italianos, a base de triples, conseguían abrir una brecha de 9 puntos en los primeros 5 minutos de juego. A pesar de los triples de Dulkys y de Pere Tomás y una jugada de 2 más 1 de Vaulet, el conjunto dirigido por Gianmarco Pozzecco mantenía la ventaja de los primeros minutos y cerraba el parcial 9 puntos arriba.

El segundo cuarto comenzaba con un intercambio de canastas que provocaba que se mantuviera la diferencia favorable a los visitantes. Luke Nelson y Guillem Jou con un triple cada uno, daban alas al BAXI Manresa y los colocaba a sólo 1 punto de los italianos. Los sardos se topaban con la muralla defensiva manresana y los locales lo aprovechaban para darle la vuelta al marcador. Kravish con un gancho y Tomás desde el perímetro ponían a sus 4 puntos encima. Los tiros libres convertidos por los visitantes igualaban a 36 el encuentro al descanso.

La segunda parte arrancaba con la expulsión por dos técnicas consecutivas del técnico del Sassari, Gianmarco Pozzecco. A los manresanos les costaba anotar y, poco a poco, los visitantes sumaban hasta la vuelta al marcador. Las pelotas perdidas y los errores en los lanzamientos permitían a los sardos culminar un parcial de 0-9. Mitrovic, con una cesta más tiro adicional, rompía la racha visitante y reducía la diferencia a 4 puntos. Los italianos aprovechaban un empuje en los últimos minutos de periodo para encarar el último cuarto con una ventaja de 6 puntos.

El juego poco fluido en ataque del BAXI Manresa impedía rebajar la diferencia ante un rival que, pese a no estar tampoco muy acertado, se conseguía escapar de 8 a 5 minutos del final. Báez y Nelson anotaban para recortar a 4 la distancia con 2 minutos de antemano. Mitrovic recibía falta personal y convertía 1 solo tiro a falta de 30 segundos. Los italianos erraban su ataque para sentenciar y los manresanos acertaban desde el tiro libre una técnica pitada al asistente del entrenador del Sassari. Con 8 segundos para el final y 2 puntos abajo, los del Bages tendrían la penúltima posesión para empatar o ganar el encuentro. Nelson asumía la responsabilidad en ataque y su bandeja del escupía el hierro. Aún con 2 segundos de vida, los visitantes anotaban sólo un lanzamiento desde la línea de personal y daban un resquicio de esperanza para buscar un triple al límite. Dulkys sería el encargado de jugarse la última, pero el balón se le escurrió de las manos y con su pérdida se confirmaba la derrota y la eliminación del BAXI Manresa en la Basketball Champions League.