El BAXI Manresa cae en Valencia por 89 a 76 por un mal parcial en el segundo cuarto

Partido igualado excepto el segundo periodo, en el que los locales abrieron una brecha que los del Bages redujeron a 5 puntos. Renfroe (12) y Toolson (13) vuelven a ser los más anotadores, seguidos de Muñoz y Gintvainis (11).

Sábado 10 de Noviembre de 2018 a las 23:20
89 Valencia Basket | van Rossom 13, Doornekamp 3, Labeyrie 4, Thomas 4 i Dubljevic 21; Garcia 3, Abalde 13, Thomas 7, Tobey 9, Vives 5, San Emeterio 7.

76 BAXI Manresa | Renfroe 14, Toolson 13, Tomàs 2 i Lalanne 1; Jou 3, Lundberg 5, Sakho 6, Gintvainis 11, Dragovic 2 i Muñoz 11.

Parciales: 18-20, 32-17, 19-19 i 20-20.

BAXI Manresa no pudo dar la sorpresa en la Fonteta, donde el Valencia Basket se impuso, fonamenalment gracias al acierto del segundo periodo, el peor de los visitantes. Aunque el agujero que abrieron los naranjas, el BAXI Manresa no se rindió en ningún momento y ponerse a 5 puntos en el último cuarto. Renfroe fue el más acertado con 14 puntos, junto con Toolson (13). Muñoz y Gintvainis aportaban desde el banquillo 11 puntos cada uno.

de la Fuente de San Luis podría analizarse como un partido igualado si descomptéssim el segundo periodo. Empezaba el partido igualado, con Doellman respondiendo desde el triple carrito inicial. Varios empates con intercambio de canastas, hasta que los visitantes abrían una pequeña rendija de 5 puntos, con un triple de Gintvainis. Respondían los de la plana para dejar el 18-20.

Desde el minuto 10 al 20 fueron los peores momentos del equipo del Bages, que perdía el parcial por 32 a 17. Fundamentalmente demasiados puntos encajados, alto acierto del Valencia de Ponsarnau que abriría un agujero que parecía (y finalmente sería) irreparable. Aunque começnava Muñoz con un triple, los aciertos locales, liderados por Dubljevic, castigaban duro antes del descanso. Toolson recortaba con un 2 más 1.

Después de pasar por los vestuarios, de nuevo 10 minutos igualados, con triples de Doellman y Renfroe. Renfroe se apuntaba, y el acierto de Muñoz dejaba el Manresa a 13 puntos cuando la diferencia había llegado a ser de 20. Había que remontar 13 puntos en el último periodo.

Sakho anotaba la primera canasta del último cuarto, y dos triples consecutivos de Muñoz obligaban a Jaume Ponsarnau a pedir minuto. El Manresa era a sólo 6 puntos. Toolson anotaría desde el tiro libre para poner el equipo a 5 puntos, pero en la recta final Dubljevic y sus no dieron opción, y terminaron igualando el parcial para mantener la ventaja.