El BAXI Manresa arranca una victoria de oficio en Andorra

Un gran partido de los del Bages en una difícil semana de lesiones da la segunda victoria en la Liga Endesa. Vene (23 puntos) y Lalanne (17 puntos y 5 rebotes) lideran un buen partido global de la plantilla.

Sábado 13 de Octubre de 2018 a las 22:03
77 MoraBanc Andorra | Albicy 5, Ennis 36, Vitali, Shurna 10 y Diagne 11; Luz 2, Stevic, Schneider, Jelinek 9, Upshaw 2, Whittington 2.

82 BAXI Manresa | Renfroe 4, Toolson 4, Tomás 8, Lalanne 17 y Sakho 4; Vene 23, Jou, Lundberg 10, del Águila 6, Muñoz 4 y Gintvainis 2.

Parciales: 19-15, 15-23; 15-24 y 28-20.

Trabajadísima victoria del BAXI Manresa, que superó por 77 a 82 el MoraBanc Andorra a domicilio. Los hombres de Joan Peñarroya hicieron un partido muy serio, en que empezaron por detrás pero en la segunda parte dieron la vuelta al marcador, en buena parte gracias al buen trabajo de Vene, con 23 puntos, y el pívot Cady Lalanne, con 17 puntos y 5 rebotes. Lo más importante, sin embargo, fue la buena gestión de los momentos con presión. Buen debut de del Águila (6 puntos).

El partido comenzaba con el BAXI Manresa persiguiendo en el marcador el MoraBanc Andorra, un equipo que tradicionalmente es muy fuerte en su cancha. Sin embargo, la primera canasta era para Cady Lalanne, un triple. Tras el empate a 5, los andorranos abrían hueco con el 12-7. Anotaban Vene y Muñoz y quedaba el Manresa a 4 puntos del rival.

En el segundo cuarto, muy buena reacción de los rojos. Comenzaba del Águila con un triple, y el seguía Vene con 2 aciertos más desde los 6,75. Un mate de Sakho empataba el partido, y el BAXI se colocaba 4 por encima antes de la bocina que indicaba el descanso.

Después del descanso, otro buen parcial dejaría los manresanos a 10 minutos de una victoria que cada vez parecía más posible. Lalanne dolía abajo, y los locales entraban enseguida en bonus, lo que llevaba continuamente los del Bages en la línea. Quedaba cerrar el partido en los últimos 10 minutos.

En la recta final, a pesar de la presión del MoraBanc Andorra, buena gestión de los minutos finales y de las pelotas difíciles, con grandes minutos de Lundberg, y Renfroe en la dirección. También Lalanne se erigió como una solución en los momentos de presión, con canastas y tiros libres imprescindibles, así como una penetración de Renfroe a pocos segundos del final. La victoria se iba al Bages.

Joan Peñarroya decía en la rueda de prensa post-partido que **“estoy muy agradecido al Andorra y su gente por el homenaje que he recibido antes del inicio del partido; veníamos a jugar un partido con la intensidad que marca ‘Andorra desde el inicio en su casa y fuera, e igualar el nivel físico, y creo que lo hemos conseguido; Lalanne se carga rápido de faltas y no hemos podido explotar la situación táctica que queríamos; hemos sido enchufados, no dejando jugar el Andorra cómodo, ya partir de ahí hemos crecido encontrando jugadores de todas partes, tanto de los titulares como de la banqueta”**.