Doblete en el Campeonato de España de la Selección Catalana con tres #MadeinManresa

Gerard Fernández y Lucas Sánchez, campeones de España con Catalunya cadete, mientras que Arnau Cortijo se lleva el campeonato con Catalunya infantil.

Lunes 8 de Enero de 2024 a las 18:00

El Bàsquet Manresa ha aportado hasta tres jugadores en los campeonatos de España cadete e infantil por autonomías, que se han celebrado en Huelva del 3 al 7 de enero. Gerard Fernández y Lucas Sánchez han salido campeones con el equipo cadete, mientras que Arnau Cortijo lo ha hecho con el combinado infantil.

Miércoles 3 de enero a las 9:30

CATALUÑA CADETE-NAVARRA (81-41)
Polideportivo Municipal Corrales
Estadísticas del partido

La selección catalana cadete debutó con un contundente triunfo ante Navarra (81-41). Gerard Fernández salió desde el banquillo y disputó casi 18 minutos, en los que aportó 7 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 13 créditos de valoración, mientras que Lucas Sánchez fue titular y jugó poco más de 19 minutos, terminando con unos registros de 4 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 5 créditos de valoración.

Miércoles 3 de enero a las 11:30

CATALUÑA INFANTIL-EXTREMADURA (62-12)
Polideportivo Antonio Gil Hernández

El infantil de Catalunya ha conseguido su primer triunfo en los campeonatos de España al derrotar de forma muy clara en Extremadura con una diferencia de 50 puntos, que ha obligado a cerrar el marcador en el segundo cuarto. Arnau Cortijo, jugador del Bàsquet Manresa, ha jugado casi 7 minutos en los que ha aportado 8 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 16 créditos de valoración.

Miércoles 3 de enero a las 17:30

CATALUÑA CADETE-LA RIOJA (68-18)
Príncipe de Asturias I - Univ. Huelva

El equipo cadete de la selección catalana ha obligado a cerrar el marcador al llegar a la diferencia de 50 puntos ante La Rioja (68-18). Los catalanes suman su segunda victoria de la fase de grupos tras derrotar a Navarra, y disputarán el último partido del grupo ante Andalucía. En el partido han tenido protagonismo dos jugadores del Bàsquet Manresa: Gerard Fernández ha jugado poco más de 8 minutos en los que ha aportado 3 puntos, 1 asistencia y 5 créditos de valoración, y Lucas Sánchez ha jugado casi 12 minutos en los que ha realizado 5 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia y 3 créditos de valoración.

Miércoles 3 de enero a las 19:30

CATALUÑA INFANTIL-EUSKADI (105-55)
Pabellón Plus Ultra de Palos de la Frontera

El conjunto infantil de Catalunya volvió a sumar una victoria clara, en esta ocasión contra Euskadi (105-55). Arnau Cortijo salió en el cinco inicial y disputó poco más de 16 minutos, en los que finalizó con 6 puntos, 4 rebotes y 9 créditos de valoración.

Jueves 4 de enero a las 13:30

ANDALUCÍA-CATALUÑA CADETE (56-77)
Pal. Deportes Carolina Marín

La selección catalana cadete superó a Andalucía en el último partido de la fase de grupos de la competición (56-77). Gerard Fernández salió desde el banquillo y jugó poco más de 13 minutos, en los que obtuvo unos registros de 8 puntos, 2 rebotes y 9 créditos de valoración. Por su parte, Lucas Sánchez fue titular y acabó con 6 puntos, 1 rebote, 2 asistencias y 4 créditos de valoración en los poco más de 18 minutos que disputó.

Jueves 4 de enero a las 15:30

CATALUÑA INFANTIL-CANARIAS (88-47)

El equipo catalán infantil se impuso de forma contundente a Canarias (88-47), con un Arnau Cortijo que salió en el cinco inicial y disputó casi 18 minutos, en los cuales aportó 8 puntos, 5 rebotes y 11 créditos de valoración.

Viernes 5 de enero a las 13:30 / Cuartos de final

CATALUÑA INFANTIL-ILLES BALEARS (74-24)
Pab. Mun. Andrés Estrada

En el partido correspondiente a los cuartos de final, Cataluña fue muy superior a Baleares y obligó a cerrar el marcador con un resultado de 74-24. El jugador del Bàsquet Manresa, Arnau Cortijo, jugó poco más de 4 minutos en los que pudo aportar 1 rebote defensivo, a pesar de acabar con -2 de valoración.

Viernes 5 de enero a las 15:30 / Cuartos de final

CATALUÑA CADETE-REGIÓN DE MURCIA (67-52)

El cadete también ganó su partido de cuartos de final ante la Región de Murcia. Los catalanes dominaron el partido desde el primer cuarto gracias a un gran parcial de 21-5. En el segundo tramo del partido, Murcia compitió más pero no pudieron superar a los catalanes (67-52). Dos jugadores del Bàsquet Manresa tuvieron protagonismo en el partido: Gerard Fernández tuvo que abandonar el partido por lesión, pero jugó casi 9 minutos y aportó 1 punto y 1 crédito de valoración. Por su parte, Lucas Sánchez jugó más de 24 minutos en los que firmó 5 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 6 créditos de valoración.

Sábado 6 de enero a las 15:30 / Semifinales

CATALUÑA CADETE-COMUNIDAD VALENCIANA (104-72)
Mástil. Deportes Carolina Marín

La Selecció Catalana Cadete consiguió su billete en la final al derrotar a la Comunidad Valenciana por 104-72. Los catalanes dominaron el partido y en el primer periodo ya tenían una amplia ventaja gracias al parcial de 36-21. El segundo cuarto estuvo más competido (24-23). En el tercer período, los catalanes volvieron a ampliar el marcador con un parcial de 23-8, una diferencia que sería suficiente para llevarse la victoria. Lucas Sánchez jugó 25 minutos en los que aportó 28 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 28 créditos de valoración. Gerard Fernández no jugó el partido debido a una lesión.

Sábado 6 de enero a las 17:30 / Semifinales

CATALUÑA INFANTIL-ANDALUCÍA (72-51)

Catalunya Infantil obtuvo el pase a la final al eliminar Andalucía por 72-51. El jugador del Bàsquet Manresa, Arnau Cortijo, jugó poco más de 17 minutos en los que aportó 4 puntos, 7 rebotes y 3 créditos de valoración.

Domingo 7 de enero a las 10:30 / Final

ANDALUCÍA-CATALUÑA CADETE (52-66)

El cadete de la Selección Catalana se convirtió en campeón al derrotar a un Andalucía que compitió hasta el tercer cuarto (52-66). La primera parte del partido fue muy competida y en el descanso los andaluces lideraban el marcador con un resultado de 34-32. En la segunda mitad los catalanes subieron el ritmo y se llevaron la victoria gracias al último cuarto que fue de 8-19. Dos jugadores del Bàsquet Manresa tuvieron protagonismo en la final del cadete: Gerard Fernández jugó poco más de 17 minutos en los que aportó 8 puntos, 4 rebotes y 5 créditos de valoración , y Lucas Sánchez jugó casi 34 minutos en los que hizo 9 puntos, 3 rebotes y 3 créditos de valoración.

Domingo 7 de enero a las 12:00 / Final

CATALUÑA INFANTIL-COMUNIDAD DE MADRID (73-57)

Catalunya Infantil ha revalidado el título tras derrotar a la Comunidad de Madrid por 73-57. El partido estuvo muy competido hasta el último cuarto, donde los catalanes sentenciaron el campeonato con un parcial de 27-16 que dejó fuera del partido a los madrileños. Arnau Cortijo, jugador del Bàsquet Manresa, tuvo protagonismo en la final donde firmó 2 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia en 13 minutos disputados.