El Sénior B inicia la segunda vuelta con victoria como visitante

Por su parte, el Zamora Enamora logra una nueva victoria marcada por la gran actuación de Toni Naspler y el re-debut de Ondrej Hustak.

Lunes 29 de Enero de 2024 a las 17:54

71 Nou Bàsquet Olesa I Roy 9, Ala 9, Aliaga 8, Claramunt 3 e Ibáñez 2; Meri 5, Fontanals 9, Morales 9, Margarit, Checa 2, Exposito 13 y Alemany 4

90 BAXI Manresa B I Llompart 2, Gaspà 13, Pumarola 3, Coulibaly 8 y Torreblanca 13; Rosell 3, Alocén 10, López 10, Corbera 10, Guitart 3, Gutiérrez 11 y Zoukri 4

Parciales: 21-29, 14-25, 23-17, 13-19

El BAXI Manresa B ha iniciado la segunda vuelta de la Super Copa con una cómoda victoria a domicilio ante el Nou Bàsquet Olesa (71-90). Con este triunfo, el sénior B del club manresano se coloca tercero clasificado con un balance de 10 victorias y 4 derrotas.

Carlos Flores, técnico del BAXI Manresa B, saca las siguientes valoraciones del partido ante el NB Olesa: «El equipo estuvo muy bien, sobre todo los primeros 25 minutos en los que encontramos un ritmo de juego muy bueno y tuvimos un acierto muy alto en el triple, lo que hizo que rompiéramos el partido muy rápido y que pudiéramos llegar a una diferencia de unos 30 puntos. En ese momento, el rival empezó a defender en zona y eso nos paró. Cuando paramos y tenemos que jugar 5x5 nos cuesta mucho sacar ventajas sólidas y el partido cambió. Sin embargo, la diferencia conseguida en el primer tramo de partido nos ayudó a sacarlo adelante, llegando a sufrir un poco en la segunda parte. Contento y a esperar a que estas sensaciones continúen muchas semanas más».

El BAXI Manresa B recibirá al líder de la competición, el JAC Sants (13v - 1d), en el Nou Congost el próximo domingo 4 de enero a partir de las 12:30.

Estadística del partido

El Zamora Enamora vuelve a ganar con Naspler y Hustak

El flamante campeón de la Copa LEB Plata ha vuelto a salir victorioso en otro partido de liga. Los zamoranos han derrotado al Clínica Ponferrada SDP por 89-68. Con este triunfo, el Zamora Enamora se mantiene líder destacado de la conferencia oeste de LEB Plata, con un balance de 15 victorias y 2 derrotas.

En la victoria de los locales han tenido protagonismo Toni Naspler, y también Ondrej Hustak, quien jugaba su primer partido después de ser cedido por el BAXI Manresa:

Toni Naspler jugó un total de 23 minutos en los que aportó 12 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 15 de valoración.

Ondrej Hustak jugó 16 minutos en los que el checo anotó 2 puntos y cogió 1 rebote, que le hicieron acabar con 2 créditos de valoración.