El BAXI Manresa B no puede derrotar al líder en el Nou Congost

Por su parte, el Zamora Enamora de Toni Naspler y Ondrej Hustak venció con contundencia al Melilla.

Lunes 5 de Febrero de 2024 a las 17:11

65 BAXI Manresa B I Llompart 4, López 2, Gutiérrez 4, Pumarola 9 y Torreblanca 11; Ater 7, Rosell, Alocén 24, Corbera 2, Guitart y Diarra 2

76 JAC Sants I Mestres 16, Palau 10, Assalit 24, Aviñoa 11 y Rodríguez; Parés 2, Ribó, Ninot 8, Perapoch 3, Marco, Buetas 2 y Díaz

Parciales: 17-16, 15-25, 12-16, 21-19

El BAXI Manresa B no pudo obtener la victoria en el Nou Congost en la visita del líder de la competición, el JAC Sants barcelonés (65-76). Con este resultado, el conjunto dirigido por Carles Flores ocupa la tercera posición de la clasificación con un balance de 10 victorias y 5 derrotas, el mismo que el Club Natació Sabadell, cuarto, y el Martinenc, quinto.

Carles Flores, técnico del BAXI Manresa B, valora el partido con las siguientes palabras: «Ha sido un partido bastante completo por parte de nuestros chicos pese a todas las bajas que tiene el equipo, sobre todo en la posición interior. Hemos plantado cara a todo un JAC que va primero en la clasificación. El rival ha sido más sólido en las acciones de 1 contra 1 ya nosotros nos ha costado tener solvencia en el pick and roll, al cerrar el rebote, atacar en los primeros segundos, las acciones físicas... pero sin embargo el equipo se mantuvo en el partido, compitió hasta el final y dio una buena imagen. Es una pena el resultado, pero por el aprendizaje de los jugadores es muy positivo. Contento del esfuerzo de los chicos en un partido muy duro y muy competido desde el principio, sólo tengo palabras buenas para ellos.»

En la próxima jornada el BAXI Manresa B se desplazará a la pista del Círcol Cotonifici de Badalona, séptimo con un balance de 7 victorias y 8 derrotas. El partido se jugará el domingo 18 de febrero a partir de las 17.45.

Estadística del partido

Victoria contundente del Zamora Enamora de Naspler y Hustak

El Zamora Enamora, con Toni Naspler y Ondrej Hustak en sus filas, no dio ninguna posibilidad al Melilla en un partido que dejaron sentenciado en la primera mitad (111-76). Naspler salió desde el banquillo y disputó casi 22 minutos, en los que finalizó con 2 puntos, 9 rebotes, 12 asistencias y 22 créditos de valoración. Por su parte, Hustak también fue suplente y jugó poco más de 19 minutos, terminando con unos registros de 7 puntos y 4 rebotes.

El sábado a partir de las 18:00 el Zamora Enamora visitará la pista del Juaristi ISB, octavo con un balance de 8 victorias y 10 derrotas.