Ondrej Hustak, campeón de Europa sub-20

La República Checa, con el pívot en sus filas, se impuso a Macedonia del Norte en la final de la división B, disputada en Skopje. Además, Hustak fue escogido en el cinco ideal de la competición. Por su parte, el equipo español de Toni Naspler finalizó décimo en el campeonato principal, en Heraklion (Creta).

Lunes 10 de Julio de 2023 a las 11:14

El pívot checo Ondrej Hustak y el base manresano Toni Naspler, jugadores del Bàsquet Manresa que el curso pasado actuaron como cedidos en el Zamora Enamora de LEB Plata, disputaron los respectivos campeonatos de Europa en la categoría sub-20. Hustak se proclamó campeón con la República Checa en la división B, en Skopje (Macedonia del Norte), tras superar a la anfitriona en la final. Además, fue escogido en el cinco ideal de la competición. Por su parte, Naspler y la selección española terminaron en décima posición en el campeonato principal en Heraklion (Creta).

Viernes, 7 de julio

Ondrej Hustak y la República Checa iniciaron su participación en el europeo con victoria ante el conjunto anfitrión en un partido que se decidió en el último período (75-80). El pívot fue titular y disputó casi 18 minutos, en los que obtuvo unos registros de 9 puntos y 8 rebotes.

Sábado, 8 de julio

La selección española, con Toni Naspler en sus filas, se estrenó en la competición con un contundente triunfo ante Montenegro en un duelo que se rompió en el segundo cuarto (103-68). El base salió en el cinco inicial y finalizó con 8 puntos en los casi 18 minutos que jugó.

En el segundo partido de la fase de grupos, la República Checa cayó frente a Bulgaria en la prórroga (102-104). Hustak volvió a salir de inicio y estuvo en pista poco más de 17 minutos, en los que acabó con 5 puntos, 6 rebotes y 8 créditos de valoración.

Domingo, 9 de julio

Toni Naspler y el equipo estatal volvieron a ganar de forma clara, en esta ocasión ante Serbia (54-76). El base fue de nuevo titular y colaboró con 5 puntos y 7 créditos de valoración en los poco más de 21 minutos que jugó.

La República Checa no tuvo demasiados problemas para derrotar a Irlanda en un encuentro que dominó desde el inicio (44-82). Hustak salió al cinco inicial y disputó 19 minutos, en los que finalizó con 10 puntos y 7 rebotes.

Lunes, 10 de julio

El conjunto español de Toni Naspler cerró la fase de grupos con un nuevo triunfo, en esta ocasión contra una Estonia que cayó claramente, especialmente en el segundo y tercer cuartos (56-78). El base salió desde el banquillo y aportó 1 punto, 3 rebotes y 2 asistencias en los casi 18 minutos que jugó.

Miércoles, 12 de julio

Toni Naspler y la selección española cayeron en los octavos de final ante Israel (52-59) en un duelo que se decidió en el tramo final. El base fue titular y anotó 2 puntos en los poco más de 16 minutos que jugó.

La República Checa de Ondrej Hustak cerró la fase de grupos con una victoria frente a Eslovaquia (62-55). El pívot salió en el cinco inicial e hizo una gran actuación, con unos registros de 18 puntos, 10 rebotes y 20 créditos de valoración en los casi 28 minutos que estuvo sobre la pista.

Jueves, 13 de julio

El equipo estatal, con Toni Naspler en sus filas, se impuso con claridad a Croacia en un encuentro que se decidió en el tercer cuarto (84-60). El base salió desde el banquillo y disputó poco más de 21 minutos, en los que terminó con 2 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias

Viernes, 14 de julio

Ondrej Hustak y la República Checa se clasificaron para las semifinales tras vencer a Portugal en un partido que dominaron desde el principio (57-73). El pívot fue titular y colaboró con 7 puntos y 16 rebotes.

Sábado, 15 de julio

La selección española de Toni Naspler salió como ganadora de un encuentro muy igualado contra Eslovenia, que tuvo que decidirse en la prórroga (72-75). El base disputó casi 16 minutos, en los que capturó 1 rebote y repartió 2 asistencias.

La República Checa, con Ondrej Hustak en sus filas, obtuvo el billete por la final al imponerse con comodidad a Suecia (94-74). El pívot hizo una actuación muy completa, con 9 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias y 21 créditos de valoración en casi 20 minutos de juego.

Domingo, 16 de julio

Toni Naspler y el equipo estatal no pudieron cerrar el campeonato con victoria y cayeron con Italia (75-69) en un partido que se decidió en el segundo cuarto. De esta forma, terminaron la competición en décima posición. Naspler no anotó en los casi 6 minutos que jugó.

La República Checa de Ondrej Hustak se proclamó campeona de la división B tras superar a la anfitriona Macedonia del Norte en una gran final del torneo que se resolvió en el tramo final (72-85). El pívot fue el jugador mejor valorado del duelo, con 17 puntos, 9 rebotes y 23 créditos de valoración en casi 29 minutos.