Jornadas intensas de nuestros cedidos en el camino de final de temporada

Derrota y victoria de los Rostock Seawolves, el Alimerka Oviedo Baloncesto también cayó en su último partido y el Zamora Enamora da un paso más hacia la LEB Oro.

Martes 25 de Abril de 2023 a las 16:17

Jornadas complicadas en la BBL alemana para los Rostock Seawolves. En la jornada 29, el equipo de Elias Valtonen sumó un triunfo ante el BG Göttingen (94-85), con algunos parciales favorables hacia el conjunto de Rostock. El alero finlandés colaboró con 3 rebotes y 1 asistencia durante los 18 minutos que disputó.

Sin embargo, la jornada 30 no fue tan gratificante. El equipo del norte de Alemania cayó a domicilio contra el Alba Berlín (104-79), donde el equipo visitante hizo una segunda mitad con desventaja en el marcador. Elias Valtonen terminó con 11 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 18 créditos de valoración en los casi 21 minutos que jugó.

En la LEB Oro, la jornada 30 no aportó buenos resultados al Alimerka Oviedo Baloncesto. El equipo asturiano perdió ante el HLA Alicante (78-69). Ambos equipos realizaron buenos parciales, pero el marcador se decantó hacia el conjunto valenciano. Marc Peñarroya, entre el cinco inicial, jugó 19 minutos y finalizó con 4 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia y 5 créditos de valoración.

En la LEB Plata, el partido de vuelta en las eliminatorias de octavos de final llevó una victoria a domicilio en el Zamora Enamora. El equipo de Castilla y León ganó en el Maderas Sorli Benicarló (75-81), donde los visitantes arrancaron con un buen primer parcial. Toni Naspler, como jugador titular, disputó 29 minutos y anotó 9 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia y 12 créditos de valoración. Ondrej Hustak, también entre el cinco inicial, terminó con 3 puntos, 10 rebotes, 1 asistencia y 5 créditos de valoración durante los 20 minutos que jugó. Con esta victoria, el 29 de abril, el Zamora Enamora estará en cuartos de final de la fase de ascenso a la LEB Oro y competirá por su ascenso contra el CB Prat.