El Sénior B cae en Cerdanyola y pierde el coliderato

Por su parte, el Zamora Enamora vuelve al camino de la victoria con un gran partido de Toni Naspler

Lunes 27 de Noviembre de 2023 a las 10:41

99 CB Cerdanyola Al Dia I Suárez 15, Blanco, Medina 16, Tena 23 y Pagès 8; Mesa 2, Gómez 7, Ramírez 7, Rodríguez 18 y Chamorro

85 BAXI Manresa B I Alocén 29, López 6, Torreblanca 6, Ater 17 y Niebles 7; Rosell 1, Llompart 4, Corbera 8, Guitart 7, Zoukri y Diarra

Parciales: 19-20, 18-23, 29-17, 33-25

El BAXI Manresa B no pudo continuar con la buena racha de resultados y encajó la segunda derrota de la temporada en la Super Copa tras caer en la pista del CB Cerdanyola Al Dia (99-85). Con este resultado, los jugadores de Carlos Flores pierden el coliderato y se sitúan en la tercera posición de la clasificación con un balance de siete victorias y dos derrotas.

Los manresanos afrontaban un partido difícil con cinco bajas y dos cadetes en la rotación. Sin embargo, los del Bages consiguieron jugar un baloncesto dinámico y con las ideas claras en la primera mitad. En el segundo tiempo, el rival planteó una zona muy cerrada que los hombres de Carles Flores no supieron atacar de la forma más fluida y les sacó del partido.

Carles Flores, técnico del BAXI Manresa B, valora así el partido ante el CB Cerdanyola: «El rival nos propuso un nivel físico alto y nosotros notamos la fatiga de la acumulación de partidos. Nos costó ser sólidos en defensa y la zona cerrada de su rival fue la clave de la derrota. Creo que el esfuerzo de los jugadores está siendo muy bueno y solo queda por mejorar para los próximos partidos.»

El sábado a partir de las 19:00 el BAXI Manresa B recibirá en el Nou Congost la visita de El Masnou Basquetbol, que es undécimo y acumula tres victorias y seis derrotas.

Estadística del partido

El Zamora Enamora vuelve al camino de la victoria

El Zamora Enamora, con el base Toni Naspler en sus filas, se rehizo de la derrota de la pasada jornada y se impuso en la pista del CB Starlabs Morón andaluz (72-87). Naspler salió desde el banquillo y jugó cerca de 29 minutos, en los que obtuvo unos registros de 16 puntos, 5 rebotes, 7 asistencias, 6 recuperaciones y 28 créditos de valoración.