Compromisos internacionales de nuestros jugadores

Elias Valtonen (Finlandia), Juan Pablo Vaulet (Argentina) y Brancou Badio (Senegal) disputan estos días partidos de clasificación para el Mundial del 2023.

Miércoles 24 de Agosto de 2022 a las 17:27

Elias Valtonen, Juan Pablo Vaulet y Brancou Badio son los tres jugadores del BAXI Manresa que se encuentran concentrados con sus respectivas selecciones para disputar varios partidos de clasificación para el Mundial que se celebrará en 2023.

Jueves 25 de agosto a las 17:30

FINLANDIA-ISRAEL (79-73)
Nokia Arena, Tampere
Estadísticas del partido

La Finlandia de Elias Valtonen se impuso por 79-73 a Israel. El alero del BAXI Manresa fue el segundo jugador más destacado de su equipo, con 14 puntos, 6 rebotes y 18 créditos de valoración en los casi 27 minutos que estuvo en pista.

Viernes, 26 de agosto a las 4:40

CANADÁ-ARGENTINA (99-87)
Victoria Memorial Arena, Victoria

Argentina, con Juan Pablo Vaulet en sus filas, cayó por 99-87 en su visita a tierras canadienses. Nuestro alero jugó algo más de cuatro minutos y no pudo anotar.

Viernes, 26 de agosto a las 23:30

SENEGAL-SUDÁN DEL SUR (69-66)
Salle Mohamed Mzali, Monastir (Túnez)

Por último, Senegal de Brancou Badio logró derrotar al líder invicto, Sudán del Sur, por 69-66. El escolta estuvo en la pista poco más de 29 minutos, en los que obtuvo unos registros de 10 puntos, 2 rebotes y 8 asistencias.

Sábado, 27 de agosto a las 20:30

TÚNEZ-SENEGAL (63-73)

Brancou Badio y Senegal, sin mucho tiempo de recuperación, obtuvieron una nueva victoria, en esta ocasión frente al equipo anfritrión (63-73). Badio jugó algo más de 28 minutos y finalizó con 16 puntos, 2 rebotes y 5 asistencias.

Domingo, 28 de agosto a las 17:00

ESTONIA-FINLANDIA (68-76)
Saku Suurhall, Tallin

Elias Valtonen y su selección se impusieron a Estonia (68-76). Esta victoria, combinada con la de Suecia en Israel, hizo que los finlandeses fueran el primer equipo europeo en obtener el billete por el Mundial. Valtonen no pudo anotar en los poco más de 14 minutos que jugó.

Domingo, 28 de agosto a las 17:30

SENEGAL-CAMERÚN (90-71)

Senegal y Brancou Badio consiguieron la tercera victoria en tres días, y fue contra Camerún (90-71). El jugador del BAXI Manresa disputó casi 29 minutos y terminó con 22 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias.

Martes, 30 de agosto a las 2:40

ARGENTINA-BAHAMAS (95-77)
Polideportivo Islas Malvinas, Mar del Plata

Juan Pablo Vaulet se llevó el triunfo con Argentina en la visita de Bahamas a Mar del Plata (95-77). Nuestro alero no jugó por decisión técnica.