Remontada y victoria por 82 a 80 del ICL Manresa para poner el 2-0

De nuevo partido ajustadísimo y ganado por el ICL Manresa 82-80, con buenos números de Martín (21 puntos) y Allen (14). Viernes, a las 21:00, 3º partido en Palencia.

Domingo 20 de Mayo de 2018 a las 21:24

82 ICL Manresa | Costa 5, Lundberg 10, Allen 14, Martín 21 i Trias 8; Hamilton 7, Jou, Sakho 4, Garcia, Muñoz 11 i Gintvainis 2.

80 Chocolates Trapa Palencia | Pressley 12, Pino 17, Grimau 11, Otegui 16 i Busma 2; Miso 7, Garrido 5, Ruffin, Cvetinovic 6 i Toledo 4.

Parciales: 18-18, 13-23; 25-20 i 26-19.

El ICL Manresa consigue una nueva victoria para coger más ventaja en la serie de semifinales, pero cada partido está siendo un cara o cruz de infarto. Este domingo, 82-80 en el Nou Congost con grandes actuaciones de Nacho Martín, 21 puntos y Noah Allen, con 14. El tercer partido será el viernes en Palencia.

El Nou Congost esperaba no sufrir, y lo hizo de nuevo. El inicio, sin embargo, era favorable a los de casa, con un triple de Allen y dos canastas de Martín para poner el 8-2. Recortaban los visitantes, pero podía correr el Manresa para situar el 18-10. Un parcial de 0-8 en los últimos minutos hacía que se empatara el partido.

Los visitantes salían y dominaban el segundo periodo para ponerse a 10 puntos al descanso. El ICL Manresa sólo sumaba desde la línea de tiros libres, y el Nou Congost se calentaba con las decisiones arbitrales. El balón, sin embargo, no quería entrar, y sólo Muñoz y Allen desde la línea de tiros acertaban. Había que remontar.

Media remontada llegó en el tercer periodo, con una canasta de Martín y otra de Trias, que machacaba. Entonces, llegaría una buena racha de triples, con Lundberg, Martín y 2 de Muñoz, que a pesar de las respuestas también de larga y media distancia de los castellanos, acercaban el Manresa. Parecía que antes del último minuto se escapaba de nuevo el Palencia, pero un 2 más 1 de Martín ponía los rojos a 5 puntos.

En los últimos 10 minutos, Lundberg respondía al triple inicial visitante, y Hamilton volvía a poner el equipo en el partido con un triple por 64 a 66. Entonces, momento para Allen, bandeja y triple para poner por delante el Manresa. Llegaría entonces una fase final llena de tiros libres, con bastante acierto local. El final también estuvo marcado por la descalificación del técnico visitante.

En la rueda de prensa, Diego Ocampo declaraba que «hemos empezado bien, en defensa y circulando bien, pero al final del primer cuarto un parcial de 0-6 era el prolegómeno de lo que pasaría al segundo cuarto; no hemos parado las penetraciones directas, y tampoco hemos gastado faltas para pararlo; hemos estado mejor en ataque, pero sin tirar a canasta, era necesario que estuvieran preparados; nosotros hemos tenido dudas, y ellos nos han hecho alguna canasta impresionante; se nos ha puesto el partido muy difícil porque en el tercer cuarto han jugado con mucha confianza, pero no nos hemos desmontado y en un final igualado lo hemos conseguido, sufriendo mucho; los jugadores han demostrado mentalidad muy buena» .