El ICL Manresa y un Congost pletórico ponen el 2-0 en la final (76-74)

Un pabellón lleno a rebosar, un ambiente impresionante y gran partido de Lundberg (17 puntos) Costa y Muñoz (11) y Trias (20 de valoración) sitúa 2 partidos de ventaja en la serie final.

Domingo 3 de Junio de 2018 a las 22:54

76 ICL Manresa | Costa 11, Lundberg 17, Allen, Martín 5 i Trias 9; Hamilton 6, Jou, Sakho 9, Muñoz 11, Mazaira i Gintvainis 8.

74 Melilla Baloncesto | Rodríguez 6, Duran 6, Almazán 2, Lucas 4 i Guerra 12; Samb 15, Kapelan 15, Djuran 6, Servera 2, Fall 6.

Parciales: 13-19, 25-18, 17-18 i 21-19.

El ICL Manresa dio un paso más en el Nou Congost. El ambiente en el pabellón de Manresa fue impresionante e histórico. Lundberg fue el más acertado del Manresa con 17 puntos, pero también contribuían con anotación Costa y Muñoz (11) y Trias, con 7 rebotes y 20 de valoración. El próximo partido de la serie será el viernes a las 21:00 Melilla.

El partido comenzaba en el Congost tal como el primero de la serie, con poco acierto del ICL Manresa y los visitantes haciendo un buen parcial de salida (0-9). Martín iniciaba el marcador local con una canasta, pero los visitantes seguían mandando hasta que Lundberg, después de haber hecho dos contragolpes, ponía el 12-13. Un triple visitante volvía a poner 6 puntos de ventaja al final del primer periodo.

El segundo cuarto fue el mejor para los intereses del ICL Manresa, con buena anotación. Una canasta con adicional de Sakho ponía tras la inicial de Hamilton el Manresa a 1 punto. Álvaro Muñoz con un triple volvía a poner el equipo a un punto, y luego Costa con otro ponía el Manresa por delante. Una antideportiva provocaba que Ocampo pidiera minuto, pero Hamilton volvía a empatar desde lejos. Gran acierto visitante también desde los 6,75, pero los triples de Lundberg y Costa ponían el Manresa por delante.

Intercambio de canastas inicial en la segunda parte, con bandejas y tiros libres. Parecía que un triple de Gintvainis y un contraataque de Lundberg podrían poner distancia, pero los visitantes anotaban de 3 puntos en dos ocasiones para cerrar el marcador del tercer periodo, que ponía el empate a falta de 10 minutos para el final.

El último cuarto estuvo marcado por los errores iniciales por los nervios, así como también errores de tiros libres al final. Muñoz anotaba un triple esperanzador, y Sakho rescataba el equipo con canastas a la pintura. Triple de Muñoz a 1:40 para el final (75-72), pero aún quedaba sufrir: los visitantes cometían falta con el Manresa 1 punto por encima, pero sólo entraban 2 de los 6 tiros libres y hubo que esperar a que los visitantes fallaran el triple que les habría dado la victoria. Hubo suerte el no acierto, y 2-0 en la final del play-off.