El ICL Manresa pasa a semifinales con sufrimiento y un Congost imparable

Iffe Lundberg con 31 puntos conduce los del Bages a la victoria en un partido con un final emocionante en el que el pabellón ha vibrado como nunca.

Martes 15 de Mayo de 2018 a las 23:07

71 ICL Manresa | Costa, Lundberg 31, Muñoz 6, Martín 5 i Trias 11; Hamiton 7, Jou, Sakho 5, Garcia, Allen, Mazaira i Gintvainis 6.

68 Leyma Coruña | Monaghan 22, Cooney 19, Abia 2, Flis 9, Olmos 6; Ferreiro 3, Sanz, Hernández 2, Torres, Hernández-Sonseca, Chuku 5 i Gilling.

Parciales: 16-14, 10-11; 23-17 i 22-26.

Partido intensísimo y vibrante en un Nou Congost donde se empuja el equipo de una manera increíble. El ICL Manresa se ha clasificado para las semifinales del play-off de ascenso LEB Oro con un grandioso partido de Lundberg, que ha explotado en este último partido con 31 puntos, 7 rebotes y 34 de valoración. Trias ha hecho 11 puntos y Hamilton, 7. El Palencia espera en las semifinales.

Intecambio de canastas iniciales y muchos nervios sobre el parquet, que no marcharían hasta la bocina final. Un triple de Martín ponía el 9-4, y más tarde Lundberg comenzaba su festival anotador con el 13-9. Ningún equipo se desmarcaría, sin embargo, y terminaba el primer periodo prácticamente empatado. Las canastas iban caras.

En el segundo período, cuando parecía que el ICL Manresa podía volver a distanciarse, llegaba un triple de los visitantes, que se situaban a una canasta. Iffe se inspiraba para correr y colgarse del aro en dos ocasiones, y el Congost lo aclamaba. Los rojos aguantaban una renta mínima al descanso, en unos minutos finales de desacierto.

Tras el descanso, daban la vuelta al marcador los gallegos con un triple, al que respondía Gintvainis de la misma manera. Dos errores y una falta ponían los coruñeses por encima 29-34. Trias entraba en acción y anotaba desde abajo, y desde los tiros libres. Otro "momento Lundberg" con dos triples y un 2 más 1 daban ventaja, pero los visitantes no se rendían y encontraban acierto para seguir en el partido. 7 puntos de ventaja antes del último cuarto.

La recta final estuvo llena de emoción. En los primeros compases Sakho y Lundberg parecía que podían poner una distancia cómoda, pero los visitantes se acercaban a 6 puntos con los triples de sus exteriores. Hamilton anotaba un triple balsámico a 4 minutos para el final, y a partir de ahí llegaba la guerra de nervios, de tiros libres, y de triples inverosímiles de los visitantes. El rebote defensivo fue clave, y Lundberg ponía el equipo a 4 puntos pero un triple por tablero daba esperanzas al Leyma Coruña. Trias recibía falta y cerraba el partido, desde los tiros libres.