El ICL Manresa hace el mejor partido de la serie y se planta en la final (76-83)

Un gran partido de los hombres de Diego Ocampo en Palencia da la clasificación para a la lucha final por el ascenso. Buen partido de todos los jugadores, con Nacho Martín (19 puntos) y Ashley Hamilton (15) como destacados.

Viernes 25 de Mayo de 2018 a las 23:14

76 Chocolates Trapa Palencia | Pressley 13, Pino 14, Grimau 8, Otegui 17 i Busma 10; Miso 4, Garrido 6, Ruffin, Cvetinovic 5, i Toledo 4.

83 ICL Manresa | Costa 6, Lundberg 5, Allen 7, Martín 19 i Trias 10; Hamilton 15, Jou, Sakho 3, Garcia, Muñoz 10 i Gintvainis 8.

Parciales: 22-20, 18-19; 18-27 i 18-17.

Hacia la final, in crescendo. El ICL Manresa hizo en Palencia el mejor de los partidos en lo que llevamos de play-off para derrotar a un equipo que estaba ante su afición y demostró luchar hasta el final. Un tercer cuarto memorable con gran acierto de Hamilton y Martín ponía en bandeja la victoria. Los hombres más destacados de los rojos fueron los dos ala-pivotes: Martín con 19 puntos, y Hamilton, con 15.

El primer periodo terminaría con la tónica habitual de la eliminatoria: igualado. Sin embargo, costó estrenar el marcador al menos 2 minutos, hasta que Costa anotaba con un triple. Nacho a la pintura acercaba el equipo del Bages, que con un 2 más 1 de Gintvainis y un triple de Muñoz igualaba prácticamente el partido. Sakho y nuevamente un triple de Costa ponían al Manresa a sólo 2 puntos.

Se repitió prácticamente un guión calcado en el segundo cuarto, que comenzaba con acierto local y respuesta, ahora de Martín desde los 6,75. Ocampo paraba la respuesta local con un minuto, y luego Nacho Martín seguía percutiendo para no dejar marchar el rival. Gintvainis acertó desde lejos y empataba, y después de la canasta de Trias el marcador quedaba 40-39.

Tras el descanso, una jugada polémica con un tapón ilegal a Trias no concedido provocó la técnica en el banquillo visitante. Anotaba el Palencia, pero Nacho volvía a responder. Vino después una racha de triples con Martín, Muñoz, Lundberg y de nuevo Muñoz. Los castellanos encontraban respuesta también desde el arco, pero Allen acertaba de nuevo para seguir el bombardeo, al que se apuntaría Hamilton con 2 triples más para terminar el tercer cuarto. 8 puntos de ventaja que había que administrar.

En el último periodo, buena gestión del ICL Manresa, que no se puso nervioso y encontró soluciones para poder encarrilar la victoria. Sin embargo, un voleo de los locales con dos triples provocaba a menos de 2 minutos para el final el minuto de Ocampo. El Manresa seguía todavía a 8 puntos de ventaja, y las defensas mandaron en los últimos segundos.

Diego Ocampo decía después del partido que "ha sido un partido muy duro como todos los de este play-off; nos ha costado entrar en el partido, porque no estábamos con el ritmo adecuado, mientras que ellos jugaban bien; poco a poco nos hemos metido en el partido desde el ataque, con algún tiro que nos ha metido en el partido; la salida del tercer cuarto también nos ha costado, pero a partir del minuto 25 hemos cambiado el ritmo, aunque un par de errores nos han costado 6 puntos; hemos tenido mucho acierto, pero tirando solos; estamos muy contentos, estoy muy contento con el equipo por la actitud, no sólo por el acierto" .