El ICL Manresa empieza bien pero pierde ante la inspiración de Unicaja

Los hombres de Ibon Navarro compiten ante el campeón Europeo yendo por delante hasta comenzado el segundo período, con Pere Tomás y Aranitovic acertados desde el triple. 91 Unicaja | Fogg 18, Smith 17, Waczynski 8, Brooks 16 y Musli 6; Okouo 12, Díaz, Díez, Lafayette 5, Suárez 4 y Omic 5. 75 …

Miércoles 26 de Abril de 2017 a las 22:35

Los hombres de Ibon Navarro compiten ante el campeón Europeo yendo por delante hasta comenzado el segundo período, con Pere Tomás y Aranitovic acertados desde el triple.

91 Unicaja | Fogg 18, Smith 17, Waczynski 8, Brooks 16 y Musli 6; Okouo 12, Díaz, Díez, Lafayette 5, Suárez 4 y Omic 5.

75 ICL Manresa | Machado 7, Suggs 9, Tomás 19, Auda 3, Rey 5; Cvetkovic, Aranitovic 14, Cakarun 4, Montañez, Trapani 11, Belemene 3 y Costa.

Parciales: 20-25, 22-9; 25-21 y 24-20.

A pesar del buen inicio de partido, el ICL Manresa no pudo evitar la derrota en la pista del Unicaja, flamante campeón de la Eurocup. A pesar de ir por delante al inicio e incluso estarlo en el tercer cuarto, la inspiración de los locales acaba con las esperanzas del Bages. Pere Tomás, con una serie desde el triple impresionante, y Aranitovic, los más finos de cara a canasta.

El partido comenzó con igualdad, y el ICL Manresa a remolque todo y anotar la primera canasta del partido. Los locales se escapaban 15-8 pero Pere Tomás convertía 3 triples consecutivos para avanzar los manresanos 17-18. A pesar de la rápida respuesta de Smith, Trapani entrando desde el banquillo anotaba y tendría adicional. Un mate y una bandeja de Trapani dejaban el 20-25 para los visitantes al final del primer periodo.

En el segundo tramo de partido, superioridad clara local, y problemas en ataque del ICL Manresa, que sólo convertía 9 puntos. La inspiración de Smith pasó factura. Más de 3 minutos tardó Aranitovic a estrenar el marcador del tercer cuarto. Dos triples del serbio y Suggs acercaban al equipo, pero el Unicaja ya había cambiado el signo del partido.

Tras el descanso, dos parciales más igualados. Se mantenían los 4 puntos de diferencia y el ICL Manresa seguía dentro del partido, más cuando Pedro Tomás anotaba de 3 por doble y ponía por delante los Bages Última (46-47). Entonces llegaba el momento de Fogg, con 2 triples que sólo respondió Belemene con un triple por tablero. Se iba de 12 el equipo andaluz.

En los últimos 10 minutos el Málaga se dedicó a mantener y aumentar la renta. Waczynski y Brooks empezaban anotando, y enseguida la diferencia era de 16 puntos. Aranitovic encontró un momento de inspiración con 2 triples, pero ya no habría tiempo para remontar, y el ICL Manresa perdía por 91 a 75. Con esta derrota se confirma que los manresanos ocuparán una plaza de descenso.

Ibon Navarro decía en la rueda de prensa posterior al partido que «ha sido un partido en el que el acierto de 3 puntos nos ha mantenido dentro del partido, pero en el segundo cuarto Unicaja ha subido la intensidad defensiva; en este segundo cuarto nos han sacado de la línea de juego que queríamos seguir; queríamos intentar jugar un partido valiente, a campo abierto; sabíamos que deberíamos abusar del tiro de 3 debido a su poder en la pintura; hemos intentado ir a defensa en zona y han sido acertados y el partido se ha roto; me voy satisfecho porque hemos sido capaces de competir 27 o 28 minutos al Carpena».