El ICL Manresa cae derrotado donde y cuando más necesitaba una victoria

Las 20 balones perdidos eclipsan las actuaciones de Auda, con 18 puntos, y de Tomás, con 17. 89 Rio Natura Monbus Obradoiro | McConell 10, Dulkys 15, Bendzius 15, Allen 9 y Pustovyi 11; Matulionis 6, Llovet 2, Yusta 12, Whittington 9 y Pozas. 75 ICL Manresa | Machado 6, Suggs 6, Tomás …

Las 20 balones perdidos eclipsan las actuaciones de Auda, con 18 puntos, y de Tomás, con 17.

89 Rio Natura Monbus Obradoiro | McConell 10, Dulkys 15, Bendzius 15, Allen 9 y Pustovyi 11; Matulionis 6, Llovet 2, Yusta 12, Whittington 9 y Pozas.

75 ICL Manresa | Machado 6, Suggs 6, Tomás 17, Auda 18 y Rey 4; Cvetkovic 10, Aranitovic 3, Cakarun 10, Montañez, Trapani 1, Belemene y Costa.

Parciales: 29-21, 20-16; 15-22 y 25-16

Mal partido en Santiago, y derrota cuando más había que ganar. El ICL Manresa perdió por 14 puntos después de un partido marcado por las pelotas perdidas, y una actuación arbitral de nuevo muy

El primer periodo ha sido un festival anotador, sobre todo por parte de los locales, que han sido muy acertados en los triples. El ICL Manresa, sin embargo, encontraba respuestas con Patrik Auda y Pere Tomás, que hacían que los gallegos no se escape demasiado. El triple final de Cvetkovic, muy lejano, dejaba el 29-21.

La segunda parte comenzaba con una pérdida y una canasta local, pero un triple de Aranitovic. La buena defensa de los manresanos hacía que se colgaran a sólo 3 puntos (32-29). Después, dos cestas de Auda y Suggs dejaban el ICL Manresa a sólo 1 punto (38-37). Pero una serie de errores en los últimos 3 minutos de la primera parte, dejaban el Manresa con los mismos puntos, y los locales se iban a los 49.

Un buen parcial tras salir en la segunda parte dejaría el partido abierto. Pere Tomás con 2 triples consecutivos, y un mate de Xavi Rey ponía a 4 puntos del ICL Manresa y forzaba el minuto del técnico local. Auda y Cvetkovic volvían a acercar a los visitantes, y el resultado quedaba 64-59 a las puertas del último periodo.

En el último cuarto, 4 faltas señaladas antes de un minuto ponían las cosas ya muy complicadas. En este periodo el ICL Manresa llegó a las 20 pelotas perdidas, el peor dato de la noche. Los locales anotaban desde los tiros libres, y poca respuesta del Manresa, que intentaba con una defensa en zona detener la hemorragia. Derrota final por 14 puntos en la pista del rival que había que atrapar, y que ahora está a 2 victorias.

Ibon Navarro decía en la rueda de prensa posterior al partido de Santiago que «el partido viene marcado por el inicio del primer cuarto, en el que Obradoiro nos ha sorprendido con un ritmo alto; los dos triples en transición nos han creado dudas; en el segundo cuarto nos hemos puesto al partido, más duros detrás y con más acierto ante; los últimos minutos del segundo cuarto no los hemos gestionado bien, con un punto por debajo nos hacen un parcial de 11 a 0; el equipo se ha enganchado en el último cuarto; en el último cuarto hemos entrado bien pero el hecho de estar con faltas tan rápidamente nos ha marcado».