Mal partido del ICL Manresa en Bilbao que le condena a la derrota

Partido perdido ante el RETAbet Bilbao Basket por 91 a 76. Los ala-pivots Trapani y Auda, con 12 y 13 puntos, fueron los más acertados. 91 RETAbet Bilbao Basket | Borg 10, Bamforth 15, Mumbrú 22, Hervelle 1 y Eric 19; Tabu 1, Mendia, Lapornik 5, Salgado 4, Todorovic 2, Buva 6 y Nikolic 6. …

Domingo 20 de Noviembre de 2016 a las 16:50

Partido perdido ante el RETAbet Bilbao Basket por 91 a 76. Los ala-pivots Trapani y Auda, con 12 y 13 puntos, fueron los más acertados.

91 RETAbet Bilbao Basket | Borg 10, Bamforth 15, Mumbrú 22, Hervelle 1 y Eric 19; Tabu 1, Mendia, Lapornik 5, Salgado 4, Todorovic 2, Buva 6 y Nikolic 6. 76 ICL Manresa | Cvetkovic 8, Aranitovic 9, Tomás 9, Trapani 12 y Cakarun 8; Auda 13, Suggs 4, Montañez 4, Andric 4, Sakho, Belemene y Rush 5.

Parciales: 24-17, 24-19, 26-19 y 17-21.

Derrota en la primera de las dos visitas a pista contraria de las jornadas 9 y 10. La ICL Manresa no pudo luchar por ganar el partido por culpa de la desconcentración en algunos minutos del segundo cuarto, y el desacierto en los triples (5 de 20). Patrik Auda, con 13 puntos, y Joe Trapani con 12, los visitantes con mejor puntería.

El partido disputado en Miribilla comenzó igualado, con buen trabajo en defensa del ICL Manresa, y poca anotación. A los 5 minutos Cvetkovic avanzaba los del Bages 6-7, pero rápidamente los triples de Mumbrú y Borg ponían discància. Borg ponía a los tiros libres el 24-17.

En el segundo cuarto comenzaba anotando Andric, que al cabo de un minuto sería protagonista de una falta técnica que era la tercera y lo mandaba al banquillo. Auda anotaba 5 puntos consecutivos para dejar el Manresa 10 puntos. El ICL Manresa se intentaba mantener entre 10 y 12 puntos por debajo, con un Aranitovic activo.

Después de pasar por los vestuarios seguía el desacierto y Suggs no encontraba canasta. Andric volvía al partido con 2 puntos, pero los locales seguían anotando y la distancia se iba ya hasta los 19 puntos al final del periodo, aun con el mate final de Auda.

En el último periodo del ICL Manresa intentó rebajar la diferencia, y lo consiguió con un muy buen inicio, sobre todo provocando faltas. Anotaban Tomás y Auda desde los 5 metros, pero seguía el desacierto exterior. Al final, derrota por 15 puntos.

Ibon Navarro, muy enfadado por la derrota, explicaba en la sala de prensa que “el partido ha estado marcado por 2 o 3 minutos en el segundo cuarto en el que nos hemos desconcentrado y el Bilbao ha hecho 4 triples que nos han distanciado; hemos tenido una falta de intensidad defensiva hasta que hemos encontrado 5 jugadores que querían luchar por el partido; ha sido seguramente nuestro peor partido de la temporada; es cierto que un 5 de 20 en triples penaliza, pero teníamos que solucionarlo desde atrás”.