El ICL Manresa tropieza en el derbi catalán ante el Divina Seguros Joventut

Los de Ibon Navarro caen por 81-85 en un partido en el que los locales han ido a remolque, y los ala-pivots Auda y Trapani han hecho 17 y 16 puntos respectivamente. 81 ICL Manresa | Cvetkovic 7, Suggs 12, Tomás 2, Auda 17 y Andric 2; Aranitovic 9, Cakarun 10, Montañez 3, Trapani …

Domingo 30 de Octubre de 2016 a las 22:29

Los de Ibon Navarro caen por 81-85 en un partido en el que los locales han ido a remolque, y los ala-pivots Auda y Trapani han hecho 17 y 16 puntos respectivamente.

81 ICL Manresa | Cvetkovic 7, Suggs 12, Tomás 2, Auda 17 y Andric 2; Aranitovic 9, Cakarun 10, Montañez 3, Trapani 16, Belemene y Rush 3.

85 Divina Seguros Joventut | Sàbat 26, Lapornik 6, Vidal 4, Bogdanovic 19 y Miralles 4; Abalde 10, Vasiliauskas 2, Ventura 2, Gielo y Stutz 12.

Parciales: 15-23, 21-21; 15-18 y 30-23.

El ICL Manresa ha acabado perdiendo con el Divina Seguros Joventut el duelo catalán de la sexta jornada. Mal inicio de los manresanos que los condenaba a ir a remolque todo el partido, y a pesar de tener la remontada en la mano, no se ha completado. Buena anotación de Auda (17 puntos) y Trapani (16 puntos), el día del debut de Brion Rush.

Antes del inicio del partido se guardó un respetuoso minuto de silencio por la muerte de Josep Cerdán, histórico directivo y delegado de pista del Bàsquet Manresa.

El partido comenzaba mal para los del Bages: parcial inicial de 0-9 y casi 5 minutos sin anotar de salida. Pere Tomás abría el marcador local con dos tiros libres. Además, Luks Andric se cargaba de faltas, y los badaloneses anotaban con facilidad. 15-23 al final de los primeros 10 minutos.

En el segundo periodo, empate que llevaba el ICL Manresa al descanso con la misma desventaja. Intercambio de canastas inicial con Auda y Aranitovic como estiletes, y un par de mates del checo que motivaban el Nou Congost. La Penya, pero, castigaba con los triples de Bogdanovic y Albert Sàbat.

Tras el paso por los vestuarios, seguía el acierto anotador visitante y la ventaja crecía hasta los 17 puntos, pero el Manresa no se rendía. Trapani daba energía y puntos para que el partido no muriera, y Auda dejaba la ICL Manresa a 11 puntos antes de terminar el tercer cuarto.

Mucho mejor anotación en el último periodo, con 30 puntos de los locales. Dos triples y un mate de Patrik Auda ponían el equipo a 5 puntos (61-66), pero la respuesta de la Penya era desde los triples. El ICL Manresa se acercaba, a tres, e incluso a dos puntos con el 71-73, y con el triple de nuevo de Auda a 11 segundos para el final, pero no se culminó la remontada.

Ibon Navarro decía al final del partido que «nuestras entradas tanto en el primer cuarto como en el tercero nos han perjudicado; el control de las ayudas éren muy importantes, y nuestro balance debía estar a la altura de su juego y no hay estado; han sido muy acertados Sabbath y Bogdanovic, pero todos los tiros eran sencillos; hemos sacado el orgullo y nos hemos puesto en el partido, pero no hemos sido capaces de leer situaciones de ventaja; hemos ido acelerados».