El ICL Manresa sigue rodando y supera el Divina Seguros Joventut

Último de los dos amistosos en Sant Julià de Vilatorta, con victoria por 67-78 sobre la Peña. Andric se aprovecha de las bajas del rival para anotar 17 puntos. 67 Divina Seguros Joventut | Vasiliauskas 2, Ventura 5, Bogdanovic 3, Bieshaar 1; Sàbat 11, Abalde 15, Nogués 4, Costa, Lapornik 6, Amo 2, Dimitrevic …

Sábado 3 de Septiembre de 2016 a las 16:58

Último de los dos amistosos en Sant Julià de Vilatorta, con victoria por 67-78 sobre la Peña. Andric se aprovecha de las bajas del rival para anotar 17 puntos.

67 Divina Seguros Joventut | Vasiliauskas 2, Ventura 5, Bogdanovic 3, Bieshaar 1; Sàbat 11, Abalde 15, Nogués 4, Costa, Lapornik 6, Amo 2, Dimitrevic y Miralles.

78 ICL Manresa | Costa 10, Suggs 8, Tomás 2, Auda 5 y Andric 17; Cvetkovic 8, Aranitovic 10, Cakarun 9, Montañez 2, Belemene 7, Jou y Mayot.

Parciales: 18-25, 22-18; 17-11 y 10-24.

Segunda victoria de la pretemporada, esta vez cerca de casa y en presencia de aficionados del Bages que se desplazaron hasta Sant Julià de Vilatorta para ver el nuevo ICL Manresa. Buen partido de Luks Andric en la pintura (17 puntos), excelente dirección de Costa, especialmente los últimos minutos, y buena aparición de Aranitovic, que a pesar de estar limitado por haber hecho faltas llegó a los 10 puntos.

El inicio fue intenso, y hubo muchas alternativas en el marcador en los primeros minutos. El Manresa abría hueco con el 10-18 convertido por Tomás, y redondeaba una buena anotación para llevarse el primer parcial 18-25. Belemene dejó una jugada de alley-oop espectacular.

En el segundo cuarto se compensaba el primer parcial para llegar a los vestuarios más igualados. La Peña se acercaba de la mano de sus exteriores, como Vasiliauskas. Se ponían por delante los ver-y-negros, pero reaccionaba la ICL de la mano de los serbios, y Suggs desde los tiros libres.

Tras el descanso, el peor período anotador del ICL Manresa, con tramos del partido muy trabados. Errores no provocados, y el partido que seguía igualado, pero ahora favorable al Divina Seguros Joventut.

En el último cuarto mucha superioridad manresana. Los de Badalona notaban el esfuerzo realizado, especialmente en la pintura, donde tienen bajas importantes, como la de Miralles que no actuó. Final vibrante del ICL Manresa, con Andric dominando la pintura, y Lluís Costa liderando un tramo final en el que encarrilaba la victoria.

Ibon Navarro, después del partido, decía que «lo mejor ha sido recuperar buenas sensaciones defensivas que las de ayer, ayer nos faltó energía, y creo que hoy lo hemos recuperado; han aparecido jugadores; esta temporada tenemos el talento más repartido: esto facilita algunas cosas y dificulta otros; Joe Trapani está más animado, veremos si en 2 o 3 semanas vuelve, es necesario que vuelva bien y que no fuerce».