El ICL Manresa compite pero se ve superado en el tramo final por el Unicaja

Otro tarde de ambiente espectacular en el Nou Congost, esta vez sin la recompensa de una victoria. Simon (14 puntos), Foster (13 puntos y 19 de valoración) y Musli (18 de valoración), los locales destacados. 64 ICL Manresa | Foster 13, Simon 14, Grigonis 7, Auda 5 y Musli 12; Sandul 2, Hernández 2, …

Domingo 24 de Abril de 2016 a las 21:45

64 ICL Manresa | Foster 13, Simon 14, Grigonis 7, Auda 5 y Musli 12; Sandul 2, Hernández 2, García, Costa, Flis, Jaramaz 7 y Otverchenko 2.

75 Unicaja | Díaz, Hayes 8, Kuzminskas 7, Thomas 7 y Vázquez 6; Jackson 5, Okouo, Díez, Suárez 8, Nedovic 27, Nelson 4 y Cooley 3.

Parciales: 16-24, 18-19, 12-9 y 18-23.

El ICL Manresa no pudo redondear una gran tarde de baloncesto y buen ambiente en el Nou Congost ante un gran rival, el Unicaja. Aunque no perdió la cara al partido, y estuvo cerca del rival y luchó hasta los últimos minutos, el Manresa acabó perdiendo por 64-75. Destacaron por el conjunto local el base Je’kel Foster, con 13 puntos y 19 de valoración, Chase Simon, con 14 puntos, y el pívot Dejan Musli, con 12 puntos y 18 de valoración.

El partido comenzaba con canastas visitantes, contrarrestadas con un triple de Chase Simon. El Unicaja governaba el partido, pero los del Bages no dejes que se escape a más de 5 puntos. Musli seguía sumando a la pintura, y Simon ponía el 11 a 12. Algunos errores cometidos por el ICL Manresa hacían que el Unicaja se pusiera por delante al final del cuarto.

En los segundos 10 minutos, el Manresa conseguía un parcial más igualado, y los exteriores como Foster y la entrada de Jaramaz, que debutaba en el Nou Congost, acercaban de nuevo los locales. Un triple de Grigonis colocaba a 5 puntos del ICL Manresa, pero los manresanos volvían a pagar los errores en el final de periodo, y el Unicaja se iba a 9 puntos al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el mejor período para los intereses de la ICL Manresa, que dejaba con sólo 9 puntos a los visitantes. Empezaban anotando Grigonis y Musli, y Foster con una recuperación y un contraataque ponía el 40-43 en el minuto 23. Minutos de defensas intensas, con el Manresa alternando entre el marcaje individual y la zona. Muchos tiros libres al final del tercer cuarto, y 46-52, todo por resolver.

En el tramo Finlandia de partido, los hombres de Unicaja respondieron bien a la presión que imponía el ICL Manresa sacando mejores porcentajes de tiro, incluido un triple de Nedovic el tablero, que desmotivan la remontada a poco para el final. Cuando se acercaba el Manresa, con dos triples de Simon, respondían los malagueños. Al final, el público del Nou Congost agradecía el trabajo hecho, a pesar del resultado negativo.

Ibon Navarro, decía en la rueda de prensa posterior al partido que «creo que el equipo estaba preparado para aun partido así, con ‘muchas batallas’, como decíamos en la preparación del partido; el equipo ha hecho un buen trabajo en estos aspectos defensivos, pero nos ha faltado un poco de estar más juntos en ataque; en el tercer cuarto hemos intentado todos demasiado buscar el titular de la prensa de mañana, ha habido demasiados ataques en los que no hemos tomado las mejores decisiones; nos ha faltado calma en ataque».