El ICL Manresa cae ante un UCAM Murcia dominador desde el inicio

Derrota por 85-61 en la tercera jornada de la Liga Endesa, en un partido condicionado por la salida en tromba de los de Oscar Quintana, y con Joe Trapani (13 puntos) y los escoltas Suggs y Aranitovic (10 puntos) como destacados . 85 UCAM Murcia | Campazzo 5, Benite 23, Rojas 2, Radovic 11 …

Domingo 9 de Octubre de 2016 a las 15:46

85 UCAM Murcia | Campazzo 5, Benite 23, Rojas 2, Radovic 11 y Delía 6; Soko 10, Antelo 2, Llompart 8, Baron 5, Faverani 9, Olaizola y Pocius 4.

61 ICL Manresa | Cvetkovic 6, Suggs 10, Tomàs 8, Auda 3 y Andric 5; Aranitovic 10, Cakarun 2, Montañez, Trapani 13, Sakho 2, Belemene y Costa 2.

Parciales: 29-9, 14-18, 21-15 y 21-19.

El ICL Manresa no pudo encadenar la segunda victoria a domicilio consecutiva en su visita a Murcia. Desde el inicio del partido los locales salieron a por todas, y dominaron el marcador con el acierto de Benite desde los triples, y con Campazzo repartiendo asistencias. Por parte de los del Bages, Trapani destacó en anotación con 13 puntos, y los exteriores Suggs y Aranitovic con 10. Toca pensar en el próximo partido, en el Nou Congost ante el Obradoiro.

Los 3 triples iniciales de Benite era un presagio, sólo respondidos por una cesta de 2 de Pere Tomàs. El UCAM Murcia se escapaba con otro triple de Radovic, y el partido quedaba ya 12-4. Baron ponía el 23-7, y el rival quedaba ya lejos al final del primer parcial.

Trapani con un triple y Aranitovic intentaban reflotar la ICL Manresa, y la distancia se reducía a 9 puntos (34-23), pero volvía entonces el acierto local para, en el descanso, marchar con una renta de 16 puntos después del último intercambio de canastas entre Benite y Cvetkovic.

Después de pasar por los vestuarios, mano a mano de canastas de dos puntos, y algunos errores de los manresanos que no permitíamos volver a entrar en el partido y poner el miedo en el cuerpo de los locales. Suggs anotaba con facilidad, pero Benite seguía acertado y respondía de 3 (54-35). Se iban de 25 con el golpe de dedos de Radovic al límite del tercer cuarto.

En el último cuarto, el UCAM Murcia se dedicó a controlar el marcador y gestionar la renta. Las rotaciones del banquillo tampoco fueron capaces de cambiar la tendencia del partido, y finalmente el ICL Manresa acabó perdiendo por 24 puntos. La nota positiva fue el debut del vinculado Jordan Sakho en los últimos minutos, autor de dos tiros libres.

Ibon Navarro, en la rueda de prensa, declaraba que «teníamos muy claro que el partido pasaba por aguantar la tormenta del primer cuarto, y no lo hemos hecho; en los primeros 10 minutos nos han pasado por encima en campo abierto, estático, rebote … han sido muy superiores, y el partido ha estado allí; hemos estado mejor en energía defensiva, y después hemos hecho mejor las cosas, pero ya no hemos podido luchar por el partido».