Lluny de l’encert del Real Madrid

Los del Bages caen por 66-83 en el Nou Congost en el último partido de la primera vuelta. El ex-manresano Llull ha sido el mejor de los blancos. 66 La Bruixa d’Or Manresa | White, Dewar 6, Grimau 2, Sakic 8 y Rizvic 8; Ogilvy 9, Grigonis 10, Garcia 7, Fotu 12, y Haritopoulos …

Domingo 18 de Enero de 2015 a las 22:32

Los del Bages caen por 66-83 en el Nou Congost en el último partido de la primera vuelta. El ex-manresano Llull ha sido el mejor de los blancos.

66 La Bruixa d’Or Manresa | White, Dewar 6, Grimau 2, Sakic 8 y Rizvic 8; Ogilvy 9, Grigonis 10, Garcia 7, Fotu 12, y Haritopoulos 2.

83 Real Madrid | Campazzo 6, Carroll 6, Rivers 7, Fernández 4, Reyes 9 y Ayón 9; Nocioni 7, Rodríguez 7, Yusta, Llull 17, Boroussis 2 y Mejri 9.

Parciales: 13-15, 13-26; 19-23 y 21-19.

Árbitros: García González, Guirao y Fernández Sánchez.

La Bruixa d’Or Manresa no ha podido hacer nada ante la superioridad del Real Madrid, sobre todo en el acierto en los tiros de 2. Por parte de los locales destacó Isaac Fotu con 12 puntos y Hasan Rizvic con 8 puntos y 16 de valoración. Sergi Llull, que ha marchado aplaudido del Nou Congost, anotó 17 puntos haciendo un 21 de valoración.

La Bruixa d’Or Manresa ha resistido poco más allá del primer periodo ante los blancos. Sin embargo, el primer parcial de 13 a 15 daba pie a la esperanza. El partido comenzó con canastas de Reyes y Carroll que el Manresa ha podido neutralizar. Tras esta igualada, sin embargo, el equipo del Bages ha ido a remolque. Ogilvy volvía a la pista y anotaba de nuevo.

Los primeros malos momentos de La La Bruixa d’Or Manresa han sido en el segundo cuarto, aunque de salida empataba Ogilvy a 15. Llull, sin embargo, no tardaba en empezar su recital. Se iba ya hasta los 17 puntos antes del descanso. Por parte del Manresa, 3 canastas del australiano y poco acierto, que dejaba al descanso el 26-41 en el marcador.

Volviendo de los vestuarios, intento de salida animada con un triple de Dewar, pero entonces eran los pivots como Ayón y Reyes los que respondían. Este ha sido el peor momento para el Bàsquet Manresa, ya que ha visto como el rival se escapaba de hasta 25 puntos.

En el último cuarto, el equipo de Pedro Martínez no ha tirado la toalla en ningún momento. Para ello el equipo ha sido capaz de ganar el último parcial y mejorar el marcador. Muy buena segunda mitad de Isaac Fotu, bien acompañado por Marc Garcia en los instantes finales. Al final, el Manresa ha quedado impotente ante un Madrid superior.

Pedro Martínez, decía en la rueda de prensa que «no han salido las cosas como nos hubiera gustado; el primer cuarto hemos aguantado sin jugar bien, pero con esfuerzo y lucha; en el segundo cuarto ya no ha sido posible, Llull ha estado muy bien y nos han cogido distancia; nuestros canastas en ningún caso eran fáciles; nada que decir del esfuerzo y las ganas de los jugadores, pero el Madrid ha mostrado superioridad».