Partido espectacular en un pabellón casi lleno, y con un gran Davin White (21 puntos y 26 de valoración), bien ayudado por Sakic, Seeley y Rizvic. 68 La Bruixa d’Or Manresa | White 21, Seeley 11, Sánchez, Sakic 10 i Rizvic 10; Dilys 2, Poeta 3, Hernández, Ortega, Garcia, Fotu 9, i Grimau 2. …

Partido espectacular en un pabellón casi lleno, y con un gran Davin White (21 puntos y 26 de valoración), bien ayudado por Sakic, Seeley y Rizvic.

68 La Bruixa d’Or Manresa | White 21, Seeley 11, Sánchez, Sakic 10 i Rizvic 10; Dilys 2, Poeta 3, Hernández, Ortega, Garcia, Fotu 9, i Grimau 2.

53 Montakit Fuenlabrada | Mayo 2, Sanz 2, Clark 5, Panko 13 i Akindele 12; Díaz 4, Pérez, Vega, Diagné, Smits, Cvetkovic 4, i Miso 7.

Parcials: 13-8, 20-15; 14-15 i 21-15.

Arbitres: Hierrezuelo, García Ortiz i Sánchez M.

La Bruixa d’Or Manresa está muy viva. Los hombres de Pedro Martínez consiguen una victoria clara ante el Montakit Fuenlabrada. Buen inicio de partido con un parcial de 8-0 y una muy buena defensa en la primera mitad (33-23).

El partido ha comenzado de la manera que gusta a equipo y afición del Nou Congost. Muchos errores, pero menos del lado de La Bruixa d’Or Manresa, que se escapaba en un parcial inicial de 11-2. Empezaban entonados los balcánicos Rizvic y Sakic. El Fuenlabrada no encontraba la manera de encontrar huecos en la defensa del Manresa, y los madrileños tardaban 5 minutos en anotar por primera vez. Recortaban desde los tiros libres Diagne y Díaz (13-8).

El segundo periodo ha sido también favorable al Bàsquet Manresa, que anotaba 20 puntos con buen acierto de White y Fotu, que después de 2 canastas visitantes anotaban un triple cada uno. Panko se iba hasta los 10 puntos pero La Bruixa d’Or Manresa mantenía a raya al rival. Una canasta de Mayo sobre la bocina dejaba el 33-23 al descanso.

A la salida de los vestuarios, triple de Seeley. Errores en los primeros compases, pero White anotaba otro triple, y la canasta posterior de Sakic (43-26), ponía 17 arriba La Bruixa d’Or Manresa, aunque quedaba todavía un mundo para igualar los 26 de diferencia de la average. Panko y Clark se encargaron de recortar para que el Manresa no pensara en nada más que la victoria.

En el último cuarto, incluso, entró el miedo en el cuerpo de los locales. Mal inicio de La Bruixa d’Or Manresa, que tardó en anotar. Se ponía a 5 el Montakit Fuenlabrada, pero poco a poco, el líder anotador White aclaraba la situación, y no dejaba que fuera un final de nervios. Seeley anotaba para el 57-50 y un par de balones perdidos por los madrileños certificaban la victoria del Manresa por 68-53.

Pedro Martínez, en la rueda de prensa posterior al partido, comentaba que «partido muy bueno, me ha gustado mucho como han defendido los jugadores, con mucho esfuerzo y lucha por el rebote, fantástico trabajo; creo que hemos sido superiores a ellos, pero en el 3er cuarto nos hemos parado, no leíamos bien los cambios defensivos; un momento malo les ha metido en el partido, pero tengo que felicitar a los jugadores; el esfuerzo de los jugadores no se ve reflejado con las victorias que creo que se merecen».

Muy buen ambiente en el Nou Congost, que se ha llenado con 4.400 espectadores y ha visto la actuación de los Castellers de Santpedor y la aparición de la banda Strombers al descanso, promocionando el concierto del próximo día 15 de mayo en la sala silencio organizado por el club. También se ha hecho un mosaico al inicio del partido y en uno de los tiempos muertos.