Derrota en un duelo demasiado errático

El Gipuzkoa Basket gana el Nou Congost por 64 a 79 en un partido marcado por un mal segundo cuarto de los manresanos. 64 La Bruixa d’Or Manresa | White 18, Dewar 3, Little 5, Sakic 11 y Rizvic 10; Grigonis, Fotu 8 y Grimau 2. 79 Gipuzkoa Basket | Jordan 4, Dean …

Domingo 15 de Marzo de 2015 a las 00:01

El Gipuzkoa Basket gana el Nou Congost por 64 a 79 en un partido marcado por un mal segundo cuarto de los manresanos.

64 La Bruixa d’Or Manresa | White 18, Dewar 3, Little 5, Sakic 11 y Rizvic 10; Grigonis, Fotu 8 y Grimau 2.

79 Gipuzkoa Basket | Jordan 4, Dean 17, Grimau 14, Hanley 8 y Doblas 9; Huertas, Huskic, Olaizola 2, Iarochevitch 3, Franch 7 y Díez 15.

Árbitros: Pérez Pizarro, Bultó y Planells.

Parciales: 19-11, 17-26; 13-16 y 15-26.

La Bruixa d’Or Manresa no pudo dar un paso importante para dar un salto en la clasificación en casa ante el Gipuzkoa Basket. Los vascos se llevaron un partido con demasiados errores y falta de acierto por parte de los locales. Jaume Ponsarnau, que volvía como técnico visitante, se llevó la victoria.

El partido comenzaba con La Bruixa d’Or Manresa muy fuerte, con un 5-0 de salida. Después de que Grimau y Hanley recortaran distancias, Hasan Rizvic, que está haciendo últimamente muy buenas actuaciones, sumaba 4 puntos. Poco acierto desde los 6,75 por parte del Manresa, ya en este primer periodo, que acababa 19-11.

El segundo cuarto ha sido malo para los intereses de los locales. Comenzaba Dean con tres triples consecutivos que ponían por delante por primera vez los donostiarras. Esto pareció descolocar el Manresa, pero respondía White también con un tiro lejano y Rizvic con una canasta de 2. El partido se ha ido desarrollando igualado hasta la bocina camino de los vestuarios.

Después del descanso, la balanza se empezaba a decantarse del lado visitante aunque La Bruixa d’Or Manresa no tenía nada perdido. Quedaba cuatro por sobre el Gipuzkoa Basket, en un periodo marcado por los nervios, sobre todo al inicio. Muchos errores en ambos lados, el marcador inicial duró 3 minutos largos, sólo roto por un triple inicial de Dewar. Todo quedaba por decidir en el último tiempo.

El cuarto definitivo ha sido fatídico para La Bruixa d’Or Manresa, con muchos nervios y poca gasolina en los momentos finales. Hernández acercaba los de casa pero Josep Franch rompía el partido para que Grimau pusiera el Guipúzcoa 10 encima. La Bruixa d’Or Manresa se ha visto por debajo a partir de ese momento. White ponía el equipo a 6 puntos con un 2 + 1, pero el Manresa ya no pudo hacer nada para entrar a disputar el partido.

Pedro Martínez, decía en la rueda de prensa posterior que «Gipuzkoa ha sido mejor que nosotros, han llevado mejor el partido; hemos empezado muy bien, con mucha energía, y el primer cuarto ha sido muy bueno, pero cuando hemos tenido dificultades nos ha podido la presión y ya no hemos jugado bien; no tengo nada que decir de la lucha de los jugadores, pero nuestros porcentajes no han sido buenos y es difícil ganar con ello».